Студенты колледжа ТулГУ стали лучшими пауэрлифтерами России
Фото предоставлено ТулГУ.

Студенты колледжа ТулГУ стали лучшими пауэрлифтерами России

Денис Федонин и Артём Комаров завоевали первые места в Первенстве России по пауэрлифтингу.

С 18 по 21 ноября в городе Ирбите Свердловской области проходило Первенство России по пауэрлифтингу. В соревнованиях среди спортивных школ принимали участие более 150 спортсменов. Тульский государственный университет здесь представляли учащиеся технического колледжа им. Мосина - первокурсник Денис Федонин и Артём Комаров, студент 4 курса.

— Я выступал в возрастной категории «13-17 лет» и в весовой «120 кг+», – рассказывает Денис Федонин. – Подъём спортсменами максимального веса штанги подразумевал приседание со штангой, жим штанги от груди и тягу штанги от пола (становую тягу). Что касается приседания, сначала я взял вес 120 кг, потом 130 кг и, наконец, 140 кг. Жим штанги от груди я начал с 80 кг, затем взял 90 кг, завершил с результатом 95 кг. К становой тяге я приступил с весом штанги 140 кг, потом мне добавили 20 кг. А третий подход успешно закончился весом 170 кг.  

По результатам всех девяти подходов я добился общего веса 405 кг.

— Приседая со штангой, сначала я взял вес 100 кг, во втором подходе увеличил его до 105 кг, а в третьем поднял 110 кг, — говорит Артём Комаров (возрастная категория «18-21 год», весовая «59 кг»). — В первом подходе жима штанги от груди я назначил вес 60 кг, потом прибавил 5 кг, а закончил упражнение с весом 70 кг. Выполнять становую тягу начал со 110 кг, потом увеличил вес на 5 кг. К сожалению, третий подход с весом 130 кг оказался для меня неудачным: не смог поднять штангу, в итоге окончательным результатом стал вес 115 кг. В сумме всех девяти подходов я добился 295 кг. Считаю, это достойный результат.

Оба студента колледжа ТулГУ — каждый в своей возрастной и весовой категориях — стали абсолютными победителями Первенства России по пауэрлифтингу.

Автор: Юлия Амелина, 26 ноября 2015, в 15:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жителя Щекинского района приговорили к 8,5 годам за попытку продать амфетамин
Жителя Щекинского района приговорили к 8,5 годам за попытку продать амфетамин
«Арсенал» — «Томь»: проваленный экзамен
«Арсенал» — «Томь»: проваленный экзамен