Фото из архива Myslo

В последнем домашнем матче этого года «Арсенал» проиграл «Томи»: 1:2

25 ноября на Центральном стадионе «Арсенал» канониры встречались с командой «Томь». Текстовая трансляция матча.

Финальный свисток. Матч "Арсенал" - "Томь" закончен со счетом 1:2. Последний свой домашний матч в этом году канониры, увы, проигрывают: шанс уцепиться за вторую строчку турнирной таблицы упущен, лидеры уходят вперед.

94' И еще одна замена у "Томи" под занавес: уходит Кирилл Погребняк, автор первого забитого мяча. Выходит Никита Баженов.

94' "Томь" отбивается. И сейчас Андрей Лях решает упасть на столь знакомый ему газон - соскучился, наверное.

92' Замена у "Томи": поле покидает Павел Нехайчик, автор пока решающего мяча этой игры. На замену выходит Дмитрий Голубов.

92' Футболисты "Томи" зарабатывают штрафной. На исполнение этого стандарта они убьют, видимо, оставшееся время матча...

90' Добавлено 4 минуты к основному времени матча.

90' ВОТ ЭТО МОМЕНТ!!! Кашчелан точно бил из-за пределов штрафной, и Криворучко потащил мяч из самого угла. На добивании был Кутьин, но и тут Криворучко отреагировал каким-то непостижимым образом. Увы, только угловой.

88' Начинается навал на ворота "Томи", и сейчас он приводит к удару Анри Хагуша. Голкипер гостей фиксирует мяч в дальнем углу.

88' Последняя замена у "Арсенала": Димидко меняет Айдова.

87' Решил потянуть время наш старый знакомый Андрей Лях и прилег на поле. Сегодня у "Томи" он играет роль центрального полузащитника. Но из уважения к тульским болельщикам Андрей быстро встал. Игра продолжается.

86' Интересно, чего сегодня больше: угловых у ворот "Томи" или желтых карточек? А тем временем еще один угловой: после него удар наносил Денисов. Снова выше ворот! Не могли ворота что ли повыше сделать для канониров?..

85' Еще одна желтая карточка в игре: получает Александр Криворучко, голкипер "Томи", за то, что тянул время.

84' Канониры разыграли стандарт, который закончился ударом Кашчелана, но мяч пролетел выше ворот. Мяч снова ушел на угловой, арсенальцы быстро его разыграли, но скорость подвела Рыжкова - пробил в сторону от ворот.

83' Остаются томичи вдесятером: вторую желтую карточку получает Валерий Чуперка (за фол на Хагуше) и покидает поле.

82' Мяч в основном находится в центре поля. Пытались сначала туляки развить атаку за счет действий Рыжкова, а затем уже томичи усилиями Ивана Темникова пытались заработать второй 11-метровый в этой игре!

80' Владислав Рыжков разгоняет быструю атаку "Арсенала", и заканчивается она очередным угловым, который приводит к удару головой Сергея Сухарева. Мяч летит выше ворот.

79' Вадим Стеклов потерял мяч в центре поля, но у гостей быстрая атака не проходит, и мяч оказывается в руках Котова. Сергей в этом эпизоде чуть не сделал повтор первого забитого в этой игре мяча... На этот раз обошлось, и игрок "Томи" пробил мимо пустых ворот.

78' Замена у "Томи": Максим Бордачев ушел, вместо него вышел Иван Темников.

77' И еще один опасный удар по воротам Котова. На этот раз наносил его Петр Немов. Сергею вновь пришлось потрудиться: браво, вратарь.

76' Взяли канониры некоторую паузу в нападении, чем сразу же воспользовались гости. Следует коварный удар Валерия Чуперки с 25 метров, и Котов показал все свое мастерство, с трудом переводя мяч на угловой из-под перекладины.

74' Серия угловых в исполнении канониров. Не заканчивается она ничем.

73' Редко такое увидишь: сейчас даже Булатов остался "неравнодушен" судейству. Кашчелана грубо сбили в центре поля, и наш главный тренер много чего высказал главному арбитру.

72' Наконец-то пошли элементы футбола после града желтых карточек! Связка вышедших на замену игроков "Арсенала" организовала первое взятие ворот Александра Криворучко. Сергей Сухарев сделал идеальную передачу на голову Горану Вуйовичу, и черногорский форвард не подвел и пробил точно в угол ворот. Йес!!!

72' ГООООЛ!!!!! Горан Вуйович забивает!!! 1:2!

70' Замена у "Томи": Пугин покидает поле, в игру входит Петр Немов.

69' Вновь остановка в игре. Айдов поборолся с Погребняком, последний не может встать с газона. Вот еще одно тайное оружие гостей - речь и хитром затягивании времени.

68' И снова "горчичник" - на этот раз предупреждение получает Алексей Пугин. Досталось Денисову по ногам. Томичи лишний раз показывают, что любые способы сохранения лидерства хороши.

66' Очередная желтая карточка - удостоен ее Максим Бордачев за блокировку Кутьина. Арсенальцы пытались хитро разыграть свой очередной стандарт, но из домашней заготовки получилась какая-то ерунда.

65' Впервые к кромке поля выходит тренер гостей Валерий Непомнящий. Он подсказывает что-то единственному форварду гостей Кириллу Погребняку.

64' У "Арсенала" готовится третья замена - Горан Вуйович меняет Сергея Маслова.

64' Странно, а вот здесь карточки нет: Виталий Федотов уходил от игрока соперника и получил болезненный удар по ногам сзади. Арбитр ограничился свиском - очередной штрафной в сторону ворот гостей.

63' Замена у "Арсенала": Рыжков поменял Сергея Игнатьева.

61' Трибуны Центрального стадиона согреваются по-разному: западная скукожилась от холода, восточная скандирует речевки, а на севере фанаты зажгли несколько файеров. Над стадионом дымовая завеса. Кстати, на южной трибуне расположились 8-9 болельщиков "Томи" - но они без клубной атрибутики, сидят тихонечко и никак себя не проявляют.

61' А теперь желтую карточку получил томич Чуперка - за грубую игру в центре поля.

60' Еще одна желтая карточка в руках у арбитра этой встречи. На этот раз "подарка" удостоился Кутьин. Он попытался заступиться за Маслова, которого не по правилам остановили в нападении.

59' Пауза в игре. На ноябрьском газоне после борьбы с футболистом гостей оказался Айдов. Дмитрий не без труда поднимается, но вроде готов продолжить игру.

58' Канониры уверенно начали второй тайм. За эти почти 15 минут создали 2-3 реально опасных момента. Томичи пока защищаются всеми силами, пытаясь сохранить преимущество в счете.

57' Еще одна отличная атака канониров закончилась ударом в створ. На этот раз получилось взаимодействие у Стеклова и Кашчелана. Вадим ворвался в штрафную по центру и пробил в одно касание. Удар получился несильным, голкипер уверенно забрал мяч в руки.

56' Гости попробовали перевести дух и организовали свою атаку, которая очень напоминала атаку канониров в первые 45 минут. Завершилась безадресной передачей.

55' Опасный момент у ворот "Томи". Кутьин скидывал мяч на дальнюю штангу, куда на всех парах мчался Маслов. Удар Сергея вышел неточным. Но надо отметить, что настроение канониров вселяет оптимизм - второй тайм "Арсенал" начал очень продуктивно.

54' Еще один смешной эпизод, который повеселил публику и согрел. Связан опять с главным арбитром - "Арсенал" заработал право на угловой, но арбитр побежал в центр поля, не понял этого. Кашчелан любезно подсказал судье, что нужно делать.=)

53' Кирилл Погребняк в центре поля получает мяч, уходит от одного игрока "Арсенал", от другого, и с удовольствием подыгрывает себе рукой, на что арбитр не реагирует.

52' Любопытный эпизод у нас: "плывет" не только главный арбитр, но и вся судейская бригада. Игнатьев выполнял подачу в штрафную с левого фланга, и мяч от защитника ушел за лицевую. Но боковой арбитр этого касания почему-то не заметил, и показал от ворот.

51' Первая атака "Томи" во втором тайме. Началась с прострела Пугина и завершилась фолом Погребняка на защитниках "Арсенала".

49' Томичи отбиваются, Петр Тен сфолил на Игнатьеве и получил желтую карточку.

48' Федотов пробил по воротам, но мяч до голкипера не дошел, "застрял" среди полевых игроков.

47' Очень активно начали канониры, как будто и не уходил никто с поля. Мяч попал в руку кому-то из защитников "Томи", но арбитр решил не назначать пенальти. Зато через пару мгновений судья назначил опасный штрафной в ворота гостей - метров с 18-20. У мяча Федотов.

46' Замена у "Арсенала": вместо Лукаша Тесака на левый край обороны вышел Сергей Сухарев. Причин для такой замены много: Тесак получил желтую карточку в первом тайме и явно не слушал установки тренерского штаба. За что и ушел с поля.

46' Начался второй тайм.

Перерыв. Первый тайм закончился со счетом 0:2 в пользу гостей. У нас в коллекции пока несколько неудачных атак и две желтые карточки - у Хагуша и Тесака. Игра нервная, футболисты на взводе, фол за фолом.

45' Судья потерял нить игры. Назначает штрафной удар в пользу томичей, до ворот метров 25. Причем штрафной был назначен в неоднозначной ситуации, и это попытался донести до арбитра Лукаш Тесак. Приобрел себе желтую карточку в коллекцию наш легионер. Томичи пробили штрафной, у мяча вновь был Нехайчик. Мяч летел точно в створ, к счастью, именно там стоял Котов.

44' Канониры спешат на помощь! В роли Чипа и Дейла снова Хагуш и Кутьин. От первого опять последовала хорошая передача, но второй, увы, сыграл рукой при обработке мяча. Так себе спасатели пока...

43' Младен Кашчелан парашютом отправляет в отрыв Сергея Игнатьева, и тот решился на удар в одно касание. Не получается у Сергея. Впрочем, как и у всего "Арсенала" пока.

41' Подача футболистов "Томи" ничем не завершилась, хотя позиция была очень острая.

41' Кутьин "привозит" штрафной у своих ворот - неосторожно отдал мяч назад Тесаку, и томичи начали быструю атаку. Пришлось Саше фолить.

40' Хагуш отдает передачу Кутьину в штрафной, и тот с разворота пробил с острого угла. Судья Криворучко достал мяч из-под перекладины и перевел на угловой.

39' Хагуш сцепился сразу с тремя соперниками на своем краю и заработал штрафной для канониров. Но арбитр почему-то вместе со свистком показал Анри желтую карточку - видимо, тот слишком бурно реагировал на нарушение томичей. Трибуны дружно скандируют "Хагуш, Хагуш". Впрочем, начали они с "лестных" кричалок в адрес судьи - не будем их здесь приводить.

38' Туляки заработали право на очередной штрафной. Мяч летел к Маслову, который, увы, оказался в положении вне игры. Немного прижали наши футболисты томичей, но не исключено, что у тех такая тактика: будут выходить на контратаках.

36' Вновь "Томь" практически в полном составе в штрафной. У "Арсенала" снова не получилось пробить эту оборону.

35' Красивая атака "Арсенала". Заброс на Хагуша нашел голову Кутьина, который в одно касание передал мяч Маслову. Сергей перевел на угловой.

35' Достается сейчас Денисову от Кирилла Погребняка. В верховой дуэли нападающий "Томи" локтем ударил Денисова. Судья благосклонен: желтую карточку не показывает, ограничивается штрафным.

34' Пошел открытый футбол - в центре поля игроков почти нет, все разошлись на правую и левую стороны поля.

33' Выпад "Томи" три-в-три: заканчивается неожиданным падением Сергея Кузнецова в штрафной. Главный арбитр второй раз на точку показать не рискнул. Слишком уж было похоже на симуляцию.

32' Завелись наши футболисты. Пытаются что-то придумать в нападении, но как только теряют мяч, начинают нервничать: сопернику сегодня от нас достается. Впрочем, и нашим игрокам не сладко.

30' Получился навал на ворота "Томи", и Кутьин был в опасной близости от ворот голкипера гостей Александра Криворучко. Но с острого угла поразить ворота соперника Саше не удалось. Наверное, первая по-настоящему массовая и опасная атака была у канониров сейчас. Жаль, нет пока результата на табло.

29' Опасная ответная атака получилась у канониров. Виталик Федотов сделал поперечную передачу на Кутьина, который первым касанием обработал мяч грудью, а потом попытался пробить. Но удар не получился, а получился прострел на Маслова. Сергей к этому прострелу не успел.

28' И снова атака "Томи". Наши начинают грубовато защищаться. Завалили только что в центре поля Валерия Чуперка. Будут бить штрафной наши гости. Ни к чему опасному подача Ляха не привела.

26' Судья назначает опасный штрафной у ворот "Томи". Подавать будет Сергей Игнатьев. Сильная подача, но мяч прилетает к игрокам "Томи", и они его выбивают за боковую линию.

26' Пытаются наши игроки быстренько что-то придумать, но мяч как на зло приклеился к ногам томичей.

24' Гол: 0:2. Гол забил Павел Нехайчик с пенальти.

23' Еще одна атака у "Томи", и "Арсенал" спасает Дмитрий Айдов: в последний момент выбил мяч из-под ног Сергея Кузнецова. И тут же Кузнецов снова возвращается на острие атаки - и с ним неосторожно обошлись наши защитники. Судья назначает пенальти!

22' "Томь" атакует, мяч проходит выше наших ворот.

21' Лучшие в составе "Арсенала" сегодня болельщики: активно поддерживают команду, пытаясь заодно не замерзнуть. Надеемся, этот запал передастся и игрокам.

20' Лукаш Тесак на левой бровке прессанул своего визави, потому что арбитр не сразу показал, что арсенальцы должны выводить мяч в игру из-за боковой линии. Страсти закипают!

19' "Томь" в атаке. Андрей Лях пытался вывести Погребняка на удар, но наш Сергей Котов на мяче оказывается быстрее всех.

17' Очередная позиционная атака "Арсенала". Пытаются игроки сыграть в короткий пас, но томичи грамотно располагаются на поле. Но сейчас эта "грамотность" приводит к нарушению на левом фланге - сфолили на Игнатьеве. Штрафной будем бить практически от углового флажка. Закончился розыгрыш красиво, но безрезультатно: Кутьин пробил через себя, и мяч ушел по высокой траектории за лицевую линию.

16' Анри Хагуша завалили на правом краю, и арсенальцы быстро разыграли стандарт. Но Федотов далеко отпустил мяч от себя и теперь уже пришлось фолить ему. "Томь" пробила штрафной, к счастью, ничего опасного.

15' Еще одна атака канониров: затяжная атака началась со штрафного удара в исполнении Федотова и закончилась на Денисове. Саша должен был сравнивать счет, но он головой пробил в сторону от ворот. Отличный момент упустили....

14' Первая позиционная атака "Арсенала". Увы, ни к чему не привела.

11' Угловой у "Томи". Кто-то из полузащитников пробил по воротам, но мяч от нашей защиты ушел за пределы поля. Снова угловой у гостей. После него "Арсенал" начал выкарабкиваться из обороны в нападение. И тут же в центре поля гости сфолили на Младене Кашчелане.

9' "Томь" пока смотрится нааамного интереснее. Сергей Маслов только что показал самую длинную "пробежку" с мячом - до углового флажка на стороне поля гостей. Но защитники "Томи" на месте.

9' Очередная атака "Арсенала" опять закончилась перехватом "Томи". И они опять чуть не побежали на наши ворота. Да что ж такое творится с канонирами.

7' Виталий Федотов перехватил мяч в центре, но атака завязла из-за неточной передачи.

5' Игроки "Томи" практически все начало матча владеют мячом, у "Арсенала" всего несколько касаний мяча было. Гости гораздо активнее хозяев смотрятся. Сейчас они заработали штрафной в центре поля - пробивать будет Нехайчик. Делает навес, и МЯЧ ВТОРОЙ РАЗ влетает в сетку ворот "Арсенала". Но он не будет засчитан: было "нападение" на вратаря.

3' Томичи перехватили мяч у "Арсенала", и Кирилл Погребняк отправил мяч в сетку ворот нашей команды. Обескураживающее начало.

3' Гол забивает "Томь" - 0:1.

2' На стадионе присутствует Юрий Андрианов, замгубернатора Тульской области.

1' Стартовый свисток прозвучал!

0' И вот, прямо перед началом матча болельщики отпустили в небо шарики! В восторге все - и фанаты, и игроки. Красивая акция.

0' Перед матчем на табло впервые показали презентацию "Арсенала" - каждого игрока.

0' На стадионе сегодня необычно много болельщиков - тысяч так 5-6. На восточной трибуне фанаты с красно-желтыми шариками . Очень здорово подготовился актив тульских болельщиков к заключительному домашнему матчу в 2015 году!

0' Составы команд. У "Томи" в стартовом составе выходят бывшие канониры Андрей Лях и Сергей Кузнецов:

0' Отметим, что "Томь" сейчас идет на второй строчке турнирной таблицы с 49 очками. У "Арсенала" сейчас 46 очков, мы замыкаем тройку лидеров.

0' Пока ждем начала, почитайте, как команда готовилась к этому ответственному матчу в специальном репортаже нашего спортивного корреспондента Дмитрия Захарьина.

0' Сегодняшняя форма:

 

 

 

0' Сегодняшний матч станет для нападающего «Арсенала» Александра Кутьина 100-м в составе тульского клуба в чемпионатах России, пишет фанатский сайт клуба. В российской истории до него лишь 19 футболистов сыграли за главную команду Тулы 100 и более матчей, и подобных случаев не фиксировалось с мая 2013 года.

0' Вспомним лето 2015 года. В августе "Арсенал" здорово переиграл на выезде "Томь" - 3:1 в пользу канониров. Туляки играли хладнокровно и очень красиво, этот матч точно останется в памяти болельщиков надолго:

0' Начнем с актуального: в Туле легкий минус, снежок. Как там наше поле? Судя по комментариям и фото пресс-атташе "Арсенала" Евгения Овсянникова, поляна хороша. Специалисты уже работали сегодня с полем, прикатывали его. Будем надеяться, склизкая ноябрьская погода не помешает сегодняшнему матчу.

0' Добрый вечер, уважаемые болельщики! Ровно в 19.00 прозвучит стартовый свисток на матч "Арсенал" - "Томь". Последний домашний матч в 2015 году! Прочищаем горлышко и готовимся как следует поддержать родную команду. Вперёд, за Тулу!

25 ноября 2015, в 20:58 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев принял участие в торжественном открытии Президентского центра Бориса Ельцина
Владимир Груздев принял участие в торжественном открытии Президентского центра Бориса Ельцина
В Щекинском районе четверо неизвестных совершили вооруженное ограбленные банка и почты
В Щекинском районе четверо неизвестных совершили вооруженное ограбленные банка и почты