Фото: Павел Чесалин.

Главные награды чемпионата по бодибилдингу завоевали москвичи

15 ноября в Городском концертном зале состоялся 29-й открытый чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу «Мистер и Мисс Тула – 2015».

На этот раз в Тулу за главными призами приехали спортсмены из Москвы, Владимира, Курска, Ульяновска, Киреевска, Новомосковска, Клина, Людиново, Королёва, Серпухова и даже Волгограда.

Отрадно, что наибольшее представительство в каждой из шести категорий было у нашего региона. Оно и понятно – титул «Мистера и Мисс Тулы» по бодибилдингу и бодифитнесу является почётной наградой среди тяжёлоатлетов.

Организатором 29-го по счёту чемпионата выступила Тульская областная федерация бодибилдинга и фитнеса в лице её президента Андрея Павловского, который приготовил своеобразный сюрприз пришедшим зрителям. Андрей Георгиевич стал ведущим состязания:

– Соревнования удались. К нам приехали именитые атлеты. С хорошей стороны себя показали и туляки. Также рад, что впервые мы провели категорию пляжного бодибилдинга. Отличное новое направление. Назвал бы его перспективным и более свободным для зрительского восприятия.

Традиционно первыми на помост вышли мужчины в самой лёгкой весовой категории из заявленных – до 85 кг. Категория стала самой представительной и насчитывала 14 участников, среди которых немало призёров чемпионатов страны и даже финалисты чемпионатов мира. В первой части соревнований атлеты демонстрировали свою спортивную красоту перед переполненным зрительным залом и авторитетным жюри.

Предстояло сравнить участников чемпионата по многим критериям: общие пропорции, двойной бицепс спереди, широчайшие мышцы спины спереди, грудь сбоку, спинной бицепс сзади, широчайшие мышцы спины сзади, трицепс сбоку и пресс-бедро. Но главное спортивное шоу последовало вторым этапом соревнований – каждый участник за предоставленные 30 секунд должен был показать себя во всей красе перед залом под музыкальную композицию.

По итогам увиденного жюри вынесло свой вердикт: первый – Денис Башкатов из Москвы, второй – туляк Алексей Кочкин, а третья позиция досталась любимчику зрительного зала студенту ТулГУ Ивану Жиркову.

В остальных мужских категориях участников было чуть меньше, но главные награды доставались исключительно москвичам. В весовой группе до 95 кг было семь участников, трое из которых представляли Тулу. Уже после первого этапа стало понятно, что главный приз между собой разыграют москвич Николай Соловьёв и Юрий Акимов из Брянска.

Показательная индивидуальная программа была лучше у спортсмена из столицы России, и Соловьёв вслед за Денисом Башкатовым получил шанс побороться за приз «Мистер Тула – 2015». Обладателем бронзы в этой категории стал туляк Алексей Чистяков.

Настоящих тяжелоатлетов (весовая категория +95 кг) на чемпионате было всего четверо, но и тут всё решилось в пользу спортсмена из Москвы. Туляк Алексей Карась и киреевец Анатолий Сенькин уступили верхнюю ступень пьедестала почёта Алексею Тронову.

Таким образом, на звание «Мистер Тула» претендовало трое представителей Москвы, но победа получилась с тульским окрасом. Об этом рассказал Николай Соловьёв – именно ему жюри отдало столь почётный титул:

– Спасибо этому городу и этому чемпионату. Но самые главные слова благодарности моему тренеру – туляку Сергею Дороднову. Он вложил в меня все свои силы.

У девушек борьба за титул «Мисс Тула – 2015» развернулась также нешуточная. В категории фитнес-бикини до 163 см лучшей среди 10 участниц стала Наталья Клещёва из Калуги.

Минутами ранее по залу объявили, что две участницы набрали одинаковое количество баллов и вроде как победительницей по дополнительным показателям стала тулячка Наталья Завалович, но чуть позже справедливость восторжествовала. Впрочем, до финальной стадии турнира организаторы допустили и тулячку, и калужанку. Третьей в этой группе стала аналитик по профессии Светлана Лубянская из Тулы.

Также 10 участниц претендовали на победу в категории фитнес-бикини ростом свыше 163 см. Но тут на пьедестале тулячек не оказалось. Тройка призёров выглядела так: Анна Солодова (Москва), Кристина Мавроди (Москва), Евгения Лушак (Королёв). Уже в следующее мгновенье стало известно, что Анне присуждён и титул «Мисс Тула – 2015».

 

Остаётся добавить, что в рамках чемпионата прошли и соревнования по пляжному бодибилдингу у мужчин и бодифитнесу у женщин. Имена победителей – Михаил Генералов и Татьяна Ковалько из Москвы.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 ноября 2015, в 16:52 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Региональное УФСИН подписало соглашение с организацией мусульман Тулы
Региональное УФСИН подписало соглашение с организацией мусульман Тулы
Детская областная больница и Центр детской психоневрологии проведут дни открытых дверей
Детская областная больница и Центр детской психоневрологии проведут дни открытых дверей