Как туляки болели за «Арсенал» на главном выезде года
Выездной сектор болельщиков «Арсенала» в Воронеже. Фото Андрея Варенкова

Как туляки болели за «Арсенал» на главном выезде года

Около 400 человек в первый день ноября отправились в Воронеж, чтобы поддержать «канониров» в принципиальном поединке с «Факелом».

Принципиальное противостояние футбольных Тулы и Воронежа длится уже несколько лет. Причем как на футбольном поле, так за пределами стадионов. И если очная ставка претендентов на выход в российскую Премьер-лигу - «Арсенала» и «Факела» - была сверх-важной, то и для болельщиков состоявшаяся 1 ноября игра была главным событием 2015 года.

Фотокорреспондент Myslo отправился на принципиальный воронежский выезд в числе болельщиков тульского «Арсенала». О том, как это было, фоторепортаж Андрея Варенкова.

 

Всего до Воронежа на организованных при поддержке клуба автобусах и своим ходом добралось в районе 400 туляков. Активная часть болельщиков обеспечила высокий градус поддержки «Арсенала» на гостевой трибуне воронежского стадиона.

 

Лидер объединения болельщиков «Могучий Восток» Денис Демидов во время одной из остановок колонны автобусов с болельщиками на трассе М4.

 

Утром 1 ноября на территории Центрального стадиона тульские болельщики до отказа заполнили 5 специально заказанных автобусов.

 

На главный выезд года болельщики отправились во всеоружии - с барабанами, флагами и банерами.

 

Флаг в фирменных красно-желтых цветах с гербом ФК «Арсенал» на окне одного из автобусов.

 

Остановка на границе Тульской и Липецкой областей. Воронеж все ближе.

 

На выезд отправились болельщики всех возрастов, кто-то поехал в Воронеж в компании друзей, кто-то с семьей.

 

Весь путь от Тулы до Воронежа и обратно автобусы с болельщиками сопровождали наряды ДПС и полиции.

 

В автобусе болельщики не умолкали практически всю дорогу до Воронежа - почти 6 часов гимнов, кричалок и зарядов.

 

До стадиона в Воронеже тульские автобусы добрались всего за полчаса до начала матча.

 

Красно-желтый сектор болельщиков «Арсенала» на стадионе «Труд» (другое название - Центральный стадион профсоюзов) в Воронеже.

 

Шокирующее начало для Тулы - «Факел» открыл счет на первой же минуте. Местные фанаты отпраздновали быстрый гол пиротехническим шоу.

 

«Зажгли» и болельщики канониров... Кстати, воронежский «Факел» после матча с «Арсеналом» могут строго наказать. Центральный матч 21-го тура первенства ФНЛ «Факел» — «Газовик», который должен состояться 15 ноября, может пройти без зрителей.

 

Между тем на стадионе в Воронеже были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Сотрудники полиции и охраны «Факела» были повсюду.

 

Сожжение атрибутики команды-соперника как и использование фаеров могут быть рассмотрены контрольно-дисциплинарным комитетом РФС.

 

1 ноября в день матча туляку Илье Чичину исполнилось 17 лет. В честь дня рождения парню поручили ответственную миссию - быть барабанщиком красно-желтого сектора.

 

Поражение со счетом 3:1 почти не испортило настроение туляков. После матча - танцы с фаерами на стоянке стадиона.

 

Игроки «Арсенала» после матча поблагодарили болельщиков за поддержку. В центре - Владислав Рыжков, автор единственного гола в составе туляков.

 

Перед возвращением домой поклонники «Арсенала» оставили приветственные надписи для болельщиков «Факела» на заборе воронежского стадиона.

Фотографии: Андрей Варенков.

 

4 ноября 2015, в 09:30 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прием заявок на конкурс «Любимый мой дворик – 2015» завершен
Прием заявок на конкурс «Любимый мой дворик – 2015» завершен
Владимир Груздев поздравил туляков с Днем народного единства
Владимир Груздев поздравил туляков с Днем народного единства