Тульская команда вошла в число победителей гонки Moscow Classic Grand Prix
Фото предоставлено пресс-службой ТулГУ

Тульская команда вошла в число победителей гонки Moscow Classic Grand Prix

Туляки соревновались на переделанной студентами «копейке» 80-х годов.

Тульский экипаж, в составе которого были студенты кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства ТулГУ вошел в число победителей соревнований Moscow Classic Grand Prix, сообщает пресс-служба ТулГУ.

Соревнования проходили в три этапа, в каждом из них участвовало по 70 гонщиков. Автомобили, на которых соревновались участники, должны были быть в оригинальном состоянии, а их возраст должен был быть старше 30 лет. Гонки разделили на две дисциплины: «Спорт» и «Time attack», в котором допускалось использование специально подготовленных автомобилей.

Именно в этой дисциплине и приняла участие тульская команда.

Подготовка автомобиля проходила в стенах ТулГУ на кафедре автомобилей и автомобильного хозяйства. ВАЗовская «копейка» 80-х годов была полностью разобрана – от машины, по сути, остался один кузов. Все остальное было перебрано буквально по деталям.

– К этому раритету мы допустили самых толковых и активных студентов, которых специально отбирали, — рассказал заместитель директора Политехнического института ТулГУ Сергей Тишин. — Ребята с удовольствием возились с «копейкой» в мастерской нашей кафедры, а на трассе были сотрудниками бокса по обслуживанию. Кстати, работа для них нашлась и перед самым стартом: последние настройки и отладки происходили чуть ли не за несколько минут до выхода на трассу.

Результат оказался на лицо: «копейка» пришла первой в зачете Тайм атак/ ЖИГУЛИ 1300 (для автомобилей с объемом двигателя 1300 куб. см). Сейчас автомобиль находится в автомастерской ТулГУ и дожидается следующего чемпионата. 

Автор: Антон Чембуров, 30 сентября 2015, в 17:05 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» приступил к реализации проекта по устранению цифрового неравенства в Тульской области
«Ростелеком» приступил к реализации проекта по устранению цифрового неравенства в Тульской области
TulaCodeCup 2015: ответы на самые популярные вопросы
TulaCodeCup 2015: ответы на самые популярные вопросы