В Ефремове хотят установить памятник легендарному футболисту Фёдору Черенкову
Фёдор Черенков. Фото Николая Шалунова.

В Ефремове хотят установить памятник легендарному футболисту Фёдору Черенкову

С такой идеей выступил ефремовский журналист Николай Шалунов, в архиве которого хранится множество материалов о визитах Черенкова в Тульскую область.

Фёдор Черенков - легендарный советский футболист, который практически всю свою карьеру провёл в московском «Спартаке». Родился спортсмен в Москве, но в детстве часто приезжал в Ефремов к родственникам. Когда Черенков уже состоялся как футболист, он часто привозил свой московский «Спартак» на товарищеские игры в Тульскую область.


1992 год. Московский «Спартак» в Ефремове.

В прошлом году Фёдор Черенков ушёл из жизни. 7 октября (по другим данным 4) будет годовщина смерти футболиста, и на его «второй родине» в Ефремове предложили собрать средства на установку мемориала. Инициатором выступил местный журналист Николай Шалунов:

- Я хотел обратиться за помощью к «Спартаку», приехал в Москву и поехал на их первую тренировку в Тарасовку. На базу, конечно, меня не пустили. Не те времена. После тренировки с базы начали выезжать машины с игроками. Выехала и машина Аленичева. Я поднял руку, он остановился. Я представился, рассказал про памятник. Он говорит: «Идея хорошая, но я-то чем могу помочь?» Посоветовал сначала сделать клич в интернете, а потом выйти на руководство «Спартака». Так что надеемся на помощь болельщиков. Откроем специальный счёт, создадим комиссию, чтобы ни одна копейка не ушла на сторону…

А пока что в Ефремове появится стенд, посвящённый Фёдору Черенкову. Располагаться этот стенд будет в музее спортивной славы города, который Николай Шалунов планирует возвести в недавно открывшемся ФОКе. Подробнее об этом - в специальном материале Myslo.

Автор: Дмитрий Захарьин, 14 августа 2015, в 10:22 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячку оштрафовали на 100 тысяч рублей за фиктивную прописку двух мигрантов
Тулячку оштрафовали на 100 тысяч рублей за фиктивную прописку двух мигрантов
Утром 14 августа в ДТП на трассе «Крым» пострадали семь человек
Утром 14 августа в ДТП на трассе «Крым» пострадали семь человек