Фото Максима Котенёва

«Универсальный солдат» приехал в Тулу из Ефремова

В День физкультурника в Туле прошёл физкультурно-спортивный фестиваль с элементами силового экстрима «Универсальный солдат – 2015».

Любители чего-нибудь потяжелее поднять, толкнуть или перетащить уже привыкли, что в главный физкультурный день года их традиционно ждут в Белоусовском парке, а потому готовятся к этому празднику заранее. Многие приезжают из районов области, чтобы испытать свою силу в поединках с такими же достойными соперниками.

Особенностью этого года стали параллельно проводившиеся соревнования в рамках комплекса ГТО.

Весьма упорная борьба развернулась за титул «Универсального солдата – 2015»!  Причём и в женском, и в мужском зачёте. Здесь участникам предстояло проявить универсальную спортивную подготовку и умение преодолевать любые препятствия. Кроме традиционных состязаний в отжиманиях, прыжках в длину с места, приседаний и бега с различными тяжестями девушкам предлагалось заняться кантовкой огромного тракторного колеса, которое нужно было не катить, а семь раз перевернуть, а мужчинам, например, удержать одновременно на вытянутых руках пулемёты по восемь кило каждый. Ну да, впрочем, настоящие солдаты вес ручного пулемёта знают и без подсказки.

В итоге у девушек тройка призёров определилась следующая: Алина Панасенко, Вероника Паславская, Дарья Прохорова. Между прочим, абсолютная победительница – Алина Панасенко из Дубны отжалась 63 раза! Есть с кого брать пример и многим будущим солдатам мужского пола.

У мужчин борьба за титул лучшего велась до последнего упражнения.

И буквально в последний момент опередил всех ефремовец Дмитрий Соловьёв, который стал лучшим в двух последних упражнениях – тяге автомобиля сидя и в беге с двумя мешками на 50 кило в руках. На втором месте Александр Воробьёв, набравший столько же баллов, как и занявший третье место Евгений Милованов, но получивший преимущество по дополнительным показателям.


Дмитрий Соловьёв – «Универсальный солдат – 2015» (в центре).

Победитель, кстати, подтвердил, что бывших настоящих солдат не бывает. Ведь у него в биографии помимо любви к единоборствам и силовым упражнениям есть и служба в армии – в ВДВ. 

Автор: Сергей Гусев, 8 августа 2015, в 17:52 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Калужском шоссе столкнулись четыре автомобиля
На Калужском шоссе столкнулись четыре автомобиля
Туляки проверили ход строительства спортобъектов на «Кировце»
Туляки проверили ход строительства спортобъектов на «Кировце»