Фото Павла Чесалина.

Турнир по пляжному волейболу Tula Open определил новых победителей

В Барсуках прошёл четвёртый ежегодный открытый турнир по этой зрелищной, красивой и захватывающей игре.

За три дня соревнований спортсмены из России и Белоруссии выяснили, кто из них может с гордостью носить звание чемпиона.

– Этот турнир ежегодный, – говорит Елена Гребнева, организатор турнира, управляющий компании «Медиа Траст». – И с каждым годом количество спортсменов, желающих принять в нём участие, растёт. К сожалению, в этом году мы не смогли принять такое огромное количество и из 90 заявок одобрили только 52. Очень надеемся, что в следующем году площадок в Туле будет больше и мы сможем пригласить на турнир в Тулу всех. Наш город может стать центром пляжного волейбола в России!

Три дня спортсмены «выясняли отношения» на гостеприимном и горячем тульском песке.

Красивая, яркая и креативная игра, которую демонстрировали и девушки, и мужчины, уже стала визитной карточкой турнира.

Высокие прыжки, сильные подачи, стройные гибкие тела...  Спорт­смены «летали» над песком, вытаскивая порой абсолютно нереальные мячи.

В прошлом году тулячкам не удалось пробиться в тройку сильнейших. На этот раз удача улыбнулась двум нашим юным, но очень талантливым спортсменкам Лизе Куликовой и Даше Ерёменко-Кестнер: они выиграли бронзу турнира. Обе девушки тренируются у Валерия Московского.


Лиза Куликова и Даша Ерёменко-Кестнер.

– Пляжным волейболом мы увлечены только два года, но в классический волейбол играем уже более восьми лет, – рассказывают девушки. – Данный турнир стал для нас прекрасным опытом. Бронза турнира для нас – большая победа, потому что мы сражались с очень опытными, взрослыми соперницами.

В финальной игре за первое место сошлись Варвара Барашева и Юлия Романова из Санкт-Петербурга и Нина Милевская-Екатерина Гарафонова, представляющие города Минск и Сергиев Посад. В упорной борьбе гостьи из Питера доказали, что они всё же сильнее!


Варвара Барашева и Юлия Романова.

– Наши соперницы – умницы, но нам удалось их обыграть, – улыбается 32-летняя Юлия Романова. – Нам очень нравится у вас в Туле, местечко Барсуки очень красивое, здесь хороший песок и отличная атмосфера. Мы получили огромное удовольствие.

Тульские мужчины пока только набирают форму и медалей не выигрывают. Лучшая пара из наших парней – Кирилл Звягин и Леонид Картавенко – дошли до четвертьфинала.


Кирилл Звягин.

– Мы играли с москвичами и саратовцами, – говорит 27-летний Кирилл Звягин, инженер-конструктор, для которого пляжный волейбол – любимое хобби. – То, что проиграли, очень обидно и досадно. Пляжный волейбол в Тульской области только развивается, а соперники были очень опытными. Но если раньше мы вылетали в первый день и остальные игры смотрели как зрители, то сейчас уже составляем конкуренцию гостям и многие игры проводим практически на равных. У нас всё впереди!

Среди ветеранов титул чемпионов выиграли москвичи 45-летний Константин Перехрест и 55-летний Владимир Моисеев. Кстати, Константин уже был обладателем золота в прошлом году. И по правилам, не мог участвовать в турнире в этом году с тем же партнёром. Поэтому пару Перехрест – Моисеев можно смело называть новичком турнира.


Владимир Моисеев и Константин Перехрест.

– Такой шикарный турнир пропустить мы не могли! Очень довольны! – улыбается Владимир Моисеев. – Чувствуем заслуженную радость от победы.

Особенно жарким по накалу страстей стал финал среди мужчин. Здесь сошлись абсолютно равные по силе и умениям команды из Москвы – Александр Поляк и Максим Недомовный и Денис Приходский и Александр Лимачёв.

Ребята шли «ноздря в ноздрю». Накал игры, эмоции спортсменов передавались зрителям, которые поддерживали финалистов изо всех сил. В итоге золотые медали достались более спокойным и уравновешенным Приходскому и Лимачёву. Александр вообще приехал в Тулу с ангиной, но мужественно провёл все игры. Денису 37 лет, он тренер по пляжному волейболу. Саше 30 лет, работает в страховой компании.


Александр Лимачёв и Денис Приходский.

– Думаю, что мы просто допустили меньше ошибок, чем соперники, – рассказал Денис Приходский. – Мы очень надеялись на победу. Проиграли им полуфинальный бой, зато в финале отыгрались!  

По традиции организаторы определили лучшего игрока среди мужчин, женщин и ветеранов. Здесь главное физическая подготовка и форма спортсмена, красота и качество игры, эмоции и позитив, которые спортсмен дарит зрителям. Так, лучшей среди женщин стала тулячка Светлана Голикова.


Светлана Голикова.

Когда девушка услышала свою фамилию, она не могла сдержать слёз – настолько  неожиданной для неё стала эта награда. Светлане 18 лет, она учится в ТулГУ. Волейболом занимается 12 лет, пляжным – третий год.

– В моей копилке уже есть медали с соревнований ЦФО, а вот на турнире Tula Open я впервые, – говорит Светлана Голикова. – Я играла, но вылетела в четвертьфинале. Проблема в том, что у меня нет постоянной напарницы, с которой мы могли бы много тренироваться. Этот приз для меня – признание судей, что у меня есть потенциал. Это награда за старание и упорство. Мне очень хочется играть! Я мечтаю найти достойную напарницу, чтобы играть и занимать первые места на чемпионатах всех уровней. В Туле, к сожалению, партнёрши для меня нет.


Дмитрий Арешкин.

Среди ветеранов лучшим игроком признан 45-летний Дмитрий Арешкин.


Александр Поляк.

Среди мужчин лучшим стал москвич Александр Поляк – он был отмечен за самые высокие прыжки и достойное поведение в финале.

До встречи на IV турнире TULA OPEN в первые выходные августа 2016 года!

Итоги турнира

Призовой фонд в этом году составил 100 тысяч рублей!

Женщины

1-е место – Варвара Барашева и Юлия Романова (Санкт-Петербург).

2-е место – Нина Милевская и Екатерина Гарафонова (Минск/Сергиев Посад).

3-е место – Елизавета Куликова и Дарья Ерёменко-Кестнер (Тула).

Мужчины 40+

1-е место – Константин Перехрест и Владимир Моисеев (Москва).
2-е место – Игорь Зваев и Олег Рудковский (Дубна, Московская область).
3-е место – Вадим Косилин и Алексей Жигастов (Москва).

Мужчины 18-39 лет

1-е место – Денис Приходский и Александр Лимачёв (Москва).
2-е место – Александр Поляк и Максим Недомовный (Москва-Челябинск).
3-е место – Артём Радченко и Александр Максимов (Минск).

Автор: Лариса Тимофеева, 4 августа 2015, в 09:53 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Модельное агентство с сомнительной репутацией зазывает тулячек на кастинги
Модельное агентство с сомнительной репутацией зазывает тулячек на кастинги
Центральный банк аннулировал лицензии пяти негосударственных пенсионных фондов
Центральный банк аннулировал лицензии пяти негосударственных пенсионных фондов