Фото: Максим Котенёв.

Русские богатыри померились силой на Куликовом поле

12 июня на Куликовом поле состоялись традиционные соревнования «Русь Богатырская», где силачи состязались в пяти видах программы.

Первые подобные соревнования «Русь Богатырская» прошли в 2003 году. Когда-то ведущим на этом турнире силачей был сам Владимир Турчинский. В прошлом году, помимо команд из Тулы и Москвы, на Куликово поле пожаловали богатыри из города побратима Тулы – Керчи.



В 2015 году на представительные соревнования приехали силачи с юга России, которые решили посостязаться с маститыми соперниками из Тулы и Москвы.



Командные соревнования состояли из пяти видов программы:

  • поднимание бревна
  • бросок гири в высоту
  • карусель
  • ходьба с колодцем
  • перетягивание каната

Андрей Павловский

Сегодня замечательный праздник – День России. В такой день мы регулярно проводим наши соревнования, на которые приезжают богатыри и силачи со всех уголков страны. Замечательные ведущие не дают скучать болельщикам, которые с большим интересом наблюдают за увлекательными видами программы и поддерживают тульскую команду. Сегодня будут победители, конечно, но главная цель соревнований – показать пример подрастающему поколению на исторической земле. 

В этом году тульской сборной не удалось собрать самых именитых силачей области по разным причинам, но представлявшие наш край спортсмены сделали всё от них зависящее, чтобы порадовать болельщиков.

В состав сборной Тулы вошли мастера спорта по пауэрлифтингу: Василий Бардюженко, Роман Половов и Александр Зайцев.



Юг России был представлен мастером спорта по тяжёлой атлетике Борисом Курбатским, а также Ираклием Даташвили и Денисом Левым.



Самые именитые спортсмены собрались в команде Москвы. Тут мастер спорта по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса по жиму лёжа Вадим Кирюшкин, который в одном из перерывов порадовал своих поклонников чтением собственных стихов. Также честь столицы защищал мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии Сергей Гусев. Самые уникальные достижения среди участников были у Максима Цуканова, который является рекордсменом Европы по жиму WPA и рекордсменом России по русскому жиму.

Тем не менее москвичи по итогам соревнований «Русь Богатырская» остались только на третьем месте. А первенствовали туляки, которые уступили только в первом виде программы – поднятии бревна. Южане стали обладателями серебряных медалей.


Роман Половов, сборная Тулы

Организаторам огромное спасибо за этот турнир богатырской силы. Прежде всего отмечу людей, которые влюблены в такие мероприятия: Борис Серёгин, Андрей Павловский, Сергей Федосеев. Не скрою эмоции – мы довольны своим выступлением и итоговой победой. Каждый участник команды сегодня показал себя во всей красе. Спасибо соперникам, которые приехали к нам в этот день. Эти ребята наши настоящие друзья, и соревноваться с ними – одно удовольствие.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 13 июня 2015, в 01:22 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На пожаре под Узловой погибли пять человек
На пожаре под Узловой погибли пять человек
День России в Туле завершился рок-концертом и фейерверком
День России в Туле завершился рок-концертом и фейерверком