Ведущие легкоатлеты Тулы показали отличные результаты в Ерино
Фото из архива Myslo.

Ведущие легкоатлеты Тулы показали отличные результаты в Ерино

6 июня на стадионе «Подолье» состоялись Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Юлии Печёнкиной.

Тульский регион на этих стартах представляли Екатерина Реньжина и Александр Ефимов. Оба легкоатлета были заявлены на дистанцию 100м, и оба не остались без медалей.

Александр Ефимов установил свой личный рекорд в финальном забеге (10,29) и завоевал серебро. Так быстро в 21 веке среди тульских легкоатлетов ещё никто не бегал.  Теперь Александр вместе со своим тренером Вячеславом Мариновым отправляется в Саранск 13 июня, где пройдёт молодёжный чемпионат России.

Александр Ефимов

- Впечатления от соревнований двоякие. С одной стороны, я уступил в финальном забеге. С другой - показал очень достойный результат. Повлияет это как-то на место в составе сборной России - не могу сказать. Но я тренируюсь дальше и готовлюсь к Саранску.

Екатерина Реньжина в предварительном забеге на 100м показала лучшее время сезона в России - 11,21. Но в финале Катя за несколько метров до финиша почувствовала боль в колене и прибежала только третьей с результатом - 11,31. Это выступление можно считать удачным для Реньжиной, ведь её специализация - это бег на 400м, а на дистанции 100м она не выступала уже несколько лет.

Екатерина Реньжина

- Ужасно расстроилась из-за травмы. В самый неподходящий момент почувствовала, как что-то лопнуло под коленом. Нога болит до сих пор. На днях пройду МРТ, по итогам которого можно будет делать первые выводы.

Следующим стартом для Екатерины (если травма окажется несерьёзной) станет выступление на командном чемпионате Европы в беге на 200м, а также в эстафетах 4х100м и 4х400м.

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 июня 2015, в 10:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье 22-летний парень разбился насмерть, упав с крыши девятиэтажки
В Заречье 22-летний парень разбился насмерть, упав с крыши девятиэтажки
В правительстве определили лауреатов премии имени Б.С. Стечкина
В правительстве определили лауреатов премии имени Б.С. Стечкина