Юным футболистам из Плеханово пообещали построить новое поле
Фото: Максим Котенёв.

Юным футболистам из Плеханово пообещали построить новое поле

В редакцию Myslo обратились родители юных футболистов, которые тренируются под руководством Юрия Дорожкина в посёлке Плеханово Ленинского района.

Совсем недавно ребята вернулись со Всероссийского турнира по футболу, который проходил в Подольске. Вернулись с серебряными наградами, уступив первую строчку Академии московского «Спартак» имени Фёдора Черенкова.

По словам руководителя родительского комитета Анатолия Родина, многие тренеры на турнире в Подольске заинтересовались тульскими футболистами и задавали много вопросов, главным из которых был – как удалось в небольшом посёлке сформировать такую боевитую команду?

В Плеханово на данный момент существуют четыре возрастные группы футболистов: самым маленьким – 6 лет, самым старшим – 12. Все дети являются учащимися одной общеобразовательной школы и сразу после уроков бегут на тренировку.

Александр Белянчев

Если погода плохая, то мы тренируемся в зале, где часто протекает крыша. Если же на улице солнце, то тренер собирает нас на поле около школы. Условия для тренировок в Плеханово вполне терпимые: в здании физкультурного комплекса даже есть трибуны для родителей, хотя с крышей и проблемами с освещением не мешало бы разобраться.


Мини-футбольное поле около плехановской школы.

Открытая площадка возле школы построена не так давно и является отличным местом для подготовки будущих футбольных звёздочек. Если бы не одно существенное но.

Юрий Дорожкин, тренер КДО «Привод»

Проблема в том, что наша команда участвует в турнирах по футболу в формате 6х6, 8х8. А на тренировках играем только в мини-футбол. На таких маленьких полях, которые есть в Плеханово, к игре в большой футбол подготовить детей нельзя.

Родители футболистов уже много раз обращались в разные комитеты с просьбой построить стандартное поле на территории посёлка, но постоянно натыкались на непонимание.

Редакция нашего издания, погрузившись в эту проблему, первым делом запросила комментарий у председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Дмитрия Яковлева.

Дмитрий Николаевич среагировал очень оперативно и уже на следующий день предложил встретиться в Плеханово и попробовать подыскать место для строительства будущего тренировочного поля для юных футболистов.


На месте этого заброшенного футбольного поля планируют сделать новое.

Дмитрий Яковлев, председатель комитета ТО по спорту и молодёжной политике

Дмитрий Яковлев, председатель комитета ТО по спорту и молодёжной политике

Приятно, что столько маленьких детишек в Плеханово увлечены футболом. Вопрос со строительством поля уже не первый раз встаёт в этом посёлке. Постоянная смена глав Ленинского района, который только недавно стал частью Тулы, не позволяла вести плодотворное строительство. Сейчас план намечен: делаем геодезию, выравниваем поле грейдером, ставим дренаж за счёт рельефа местности и затем сажаем траву. Понятно, что бюджет расписан на строительство полей в районных центрах, но в Плеханово есть люди, которые всячески готовы содействовать строительству. Все юридические вопросы мы берём на себя. Главное, сдвинуть всё с мёртвой точки. Надеюсь, что уже 1 сентября мы проведём в Плеханово мини-турнир по футболу на новом поле.

Дмитрий Яковлев взял ситуацию под свой личный контроль и назначил ответственным за объект Виктора Андреева, который возглавляет Академию футбола в Обидимо.

Автор: Дмитрий Захарьин, 2 июня 2015, в 08:31 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев встретится с жителями Одоевского района
Владимир Груздев встретится с жителями Одоевского района
Звёзды Первого канала устроили концерт в военной части
Звёзды Первого канала устроили концерт в военной части