Болельщика «Спартака», упавшего с крыши стадиона, пытаются вывести из комы

Болельщика «Спартака», упавшего с крыши стадиона, пытаются вывести из комы

Парень по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Напомним, вечером 9 апреля в больницу им. Ваныкина поступил 20-летний житель Суворова Артем Панюков. Молодой человек находился в крайне тяжелом состоянии: врачи диагностировали у него многочисленные переломы, сотрясение головного мозга и повреждение внутренних органов.

Сегодня Артем находится в реанимационном отделении медучреждения под бдительным присмотром врачей. По имеющимся данным, жизни молодого человека ничего не угрожает и врачи принимают меры, чтобы вывести его из состояния комы. Правда, значительного продвижения пока не наблюдается.

– Врачи делают все возможное, чтобы привести Артема в сознание, какие-то результаты есть, но незначительные. Он по-прежнему в тяжелом состоянии, – рассказал в телефонной беседе с корреспондентом Myslo отец пострадавшего Евгений Панюков.

Данную информацию подтвердили и в медучреждении.

– Пациент по-прежнему тяжелый, на искусственном дыхании, но глаза уже открывает. Небольшое улучшение есть, – сообщил LifeNews источник в больнице. – Сам дышать не может, начинает шевелить руками, ногами, приоткрывает глаза. Потихонечку возвращается к жизни. Полностью сознание еще не восстановилось.

Напомним, инцидент произошел 9 апреля во время матча 22-го тура Премьер-Лиги между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком». В начале второго тайма часть болельщиков красно-белых, в числе которых был и пострадавший, залезли на крышу южной трибуны стадиона «Арсенал», чтобы оттуда следить за матчем. Отец Артема просит туляков помочь со сбором средств на лечение сына – тому потребуется помощь нейрохирурга и дорогостоящая реабилитация.

Автор: Константин Шишкин, 17 апреля 2015, в 11:44 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицком районе начались замеры радиационного фона
В Богородицком районе начались замеры радиационного фона
Житель Ленинского района украл у приятеля 20 бутылок водки
Житель Ленинского района украл у приятеля 20 бутылок водки