Субботник 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

В Туле тысячи людей вышли на субботник

18 апреля в Тульской области проходит региональный субботник.

Чиновники, их семьи, а также просто неравнодушные жители вышли в город, чтобы очистить его от мусора, камней, веток и твёрдых бытовых отходов. Тем более что в этом году всем необходимым инвентарём всех желающих обеспечили.

Субботник 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Пунктами для уборки 18 апреля стали Центральный, Пролетарский и Комсомольский парки культуры и отдыха, парк 250-летия ТОЗ, Кремлёвский сквер, Тульский кремль, Всехсвятское кладбище, кладбище «Горняк».

Субботник 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов пришел на субботник в Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. Вместе с заместителями губернатора Галиной Якушкиной и Александром Сорокиным они приводили в порядок аллею, ведущую к ресторану «Петр Петрович».

Юрий Андрианов на субботнике 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области:

- В Советское время субботники проводились очень часто. Потом про них подзабыли, а сейчас опять вспомнили. И с каждым разом всё больше и больше туляков выходит на субботник. Погода сегодня неплохая. Город преображается, и каждому туляку становится приятно и интересно поучаствовать, вложить свою малую толику труда с тем, чтобы город стал краше и лучше. Сегодня очень много мероприятий и по уборке мусора, и по посадке деревьев. Следующий субботник пройдёт 25 апреля. Поэтому те, кто не успел сегодня, просим на повторение. А сегодня всем счастливого труда, хорошего настроения и отличных результатов! 

Галина Якушина на субботнике 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Галина Якушкина, заместитель губернатора Тульской области:

- Я всегда принимаю участие в субботниках, начиная со школьной скамьи. Субботник – это чистота, это подготовка к приёму гостей в доме, в семье, уборка вокруг дома, и вот субботник в парке. Субботник – это позитив, и моё к нему отношение только положительное. И очень важно, чтобы такое же отношение было в душе у каждого человека и передавалось нашим детям и внукам. И если каждый будет участвовать в субботниках, я верую, что придя в парк на следующий день, никто не бросит ничего мимо урны.

Субботник 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Многие тулячки взяли с собой на уборку парка детей.

Татьяна Кузнецова и Иван Потянов на субботнике 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

Татьяна Кузнецова пришла на субботник с 9-летним сыном Иваном.

- Мы хотим привести в порядок наш парк, чтобы потом наслаждаться прогулками по чистым аллеям. Это мероприятие очень важно, и люди должны приходить на субботник осознанно. И приучать к этому молодёжь, - говорит Татьяна.

- Я пришёл на субботник сам, по собственному желанию, - улыбается Ваня Потянов. – Хочу, чтобы парк стал чуть лучше и чище. Я принимаю участие в субботнике в первый раз, настроение отличное. Думаю, что и дальше я все время буду участвовать в таких акциях. 

Сергей Кожевников на субботнике 18 апреля 2015 года / фото Максима Котенёва

- В будущее и в лето смотрю с оптимизмом, - говорит Сергей Николаевич Кожевников. – Хочется, чтобы ветераны на 9 Мая, да и просто наши дети, внуки, все туляки пришли в чистый парк, в котором комфортно отдыхать. Чтобы душу, сердце и взгляд здесь всё радовало. 

Кстати, многие туляки поспешили поделиться впечатлениями от субботника в социальных сетях.

Автор: Лариса Тимофеева, 18 апреля 2015, в 12:40 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

КДК РФС попросит передать дело Аленичева в комитет по этике
КДК РФС попросит передать дело Аленичева в комитет по этике
Баскетболисты «Тула-Арсенал» успешно стартовали на финальных играх в Курске
Баскетболисты «Тула-Арсенал» успешно стартовали на финальных играх в Курске