Младен Кашчелан прокомментировал скандальный матч Черногория – Россия
Младен Кашчелан. Фото из архива Myslo

Младен Кашчелан прокомментировал скандальный матч Черногория – Россия

«Я просто разочарован, мне стыдно. Какие-то десять дураков испортили все», - заявил полузащитник «Арсенала» и сборной Черногории.

27 марта Младен Кашчелан вышел в стартовом составе команды Черногории на игру со сборной России в рамках квалификации Евро-2016. Но доиграть матч не удалось: его дважды останавливали из-за хулиганских выходок болельщиков из Черногории.

На официальном сайте ПФК «Арсенал» появился комментарий Младена Кашчелана по поводу скандального матча в Подгорице:

- Младен, какие чувства вы испытываете после всего произошедшего?

- Я просто разочарован, мне стыдно. Первым делом хочу попросить прощения у всех болельщиков. Мы предвкушали большой футбольный спектакль, вся Черногория ожидала матча с Россией, а в итоге получили грандиозный скандал. Теперь о нас думают как о варварах, и мне горько от этого. Ведь я знаю, что черногорцы открыты и гостеприимны, с русскими нас связывает давняя дружба.

Как таких с позволения сказать болельщиков пускают на стадион?

Им нет дела до футбола, они не уважают закон, у них нет понятия, как можно вести себя среди людей. Файер в Акинфеева, потом на поле летели монеты, зажигалки… Какие-то десять дураков испортили все.

- Вы видели, что произошло на первой минуте?

- Не видел. Сыграли секунд 20, вдруг судья свистнул. Я подумал, что офсайд. А потом увидел лежащего Акинфеева, а рядом с ним файер. Последствия могли быть еще хуже, если бы пиротехника попала Игорю в глаза.

- Уже тогда возникли опасения, что матч может быть остановлен?

- Когда возникла длинная пауза после файера, большинство наверняка думало, что не будем играть. Мне кажется, в этой ситуации любой соперник на 95% отказался бы продолжать матч, но россияне, вероятно, были готовы играть дальше.

- Поговаривают, что все это могло быть провокацией…

- Не знаю. На стадионе фанаты развернули большой баннер: Черногория, Сербия, Россия – православные братья навек. Что-то в этом смысле. У нас никогда не было и, верю, не будет проблем в общении с русскими. Посмотрите, сколько людей из России живет в Черногории, сколько приезжает к нам на отдых.

- Арсенальцы могут подтвердить радушие черногорцев на вашем примере.

- В разное время у меня гостили Женя Савин и Андрей Лях. Ребятам нравилось на моей родине, а я старался, чтобы им было комфортно во всем. Это нормальное человеческое общение. Но всегда найдется один, кто все испортит. Так и произошло вечером 27 марта.

- Какого развития событий вы ждете?

- А чего тут ждать, если матч сорван на 67-й минуте? Готов к самому худшему. Решение примет УЕФА.

- Все же давайте и о футболе. Из Тулы вас провожали напутствием показать фирменный «кашчеланский» стиль игры. Удалось, как считаете?

- Самому трудно судить, но знаю, что есть позитивные оценки. Сыграл эти 67 минут на своем уровне, хотя знаю, что всегда необходимо стремиться к большему. Что касается игры в целом, то сборная России была ближе к победе, особенно вашей команде удался первый тайм.

- Перед игрой испытывали волнение?

- Наверное, удивитесь, но никогда не был таким спокойным как перед матчем с Россией. У меня даже спрашивали об этом. Отвечал, что не могу излишне волноваться, потому что выступаю в российском чемпионате и каждую неделю играю против тех или иных футболистов сборной. А еще мне 32 года, не мальчик уже.

- На следующий день после матча в Подгорице вы присоединились к «Арсеналу», проводящему сбор на Кипре. Как встретили вас товарищи по команде?

- Сижу вот один в номере отеля. Никто, кроме видеооператора, со мной не общается, никто со мной не хочет сидеть за ужином… Шутка! Конечно, встретили хорошо, по-домашнему. Анатолич (главный тренер Дмитрий Аленичев – прим. ред.) и ребята спрашивали об игре, об Акинфееве. Все понимают, что инциденты во время матча сборных не испортят отношений между русскими и черногорцами.

И все же повторюсь, 27 марта я пережил худшие моменты в своей карьере.

30 марта 2015, в 07:43 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС продлило метеопредупреждение на 30 марта
МЧС продлило метеопредупреждение на 30 марта
В России введут новые правила переселения из ветхого жилья
В России введут новые правила переселения из ветхого жилья