Тульская велосипедистка Анастасия Войнова стала чемпионкой мира в гите на 500 м
Фото из архива Myslo.

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова стала чемпионкой мира в гите на 500 м

22 февраля на французском велодроме Сент-Квентин-ан-Ивелине завершился чемпионат мира по велоспорту на треке.

Предолимпийский чемпионат мира по велоспорту на треке проходил недалеко от Версаля, знаменитой резиденции французских королей.

В пригороде Парижа велосипедной сборной России удалось стать четвёртой командной в общем зачёте чемпионата мира. В копилке нашей национальной команды 4 медали (2 золота и 2 серебра).



Отрадно, что первое "золото" России принесла коренная тулячка Анастасия Войнова в гите. Россиянка проехала 500 м за 33,149 сек, второй стала олимпийская чемпионка австралийка Анна Мирс с результатом 33,425 сек, третьей — немка Мириам Велте (33,699).

Анастасия Войнова

Гит – это мой любимый вид велоспорта с юниорского возраста. Я испытываю огромную гордость за свою страну, стоя на пьедестале!

Днём ранее Анастасия Войнова удостоилась и серебряной медали. Российский тандем Анастасия Войнова/Дарья Шмелёва стал вторым в спринте.

Наши велогонщицы оказались лучшими в квалификации, показав результат 32,518 сек, в то время как ставшие вторыми китаянки отстали от Войновой и Шмелёвой на 0,05 сек.

Но вот в основной гонке спортсменки поменялись местами. Установив мировой рекорд, Гон Цзинцзи и Чжон Тяньши (32,034 сек) смогли опередить россиянок.

В итоговом медальном зачёте первенствовала сборная Франции, у сборной Австралии вторая позиция, а замкнула тройку лучших сборных национальная команда Германии. Эти соревнования являлись квалификационными для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 февраля 2015, в 11:14 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Панцири-С1» начали испытывать в Арктике
«Панцири-С1» начали испытывать в Арктике
На рейдах ГИБДД в выходные задержали 12 нетрезвых водителей
На рейдах ГИБДД в выходные задержали 12 нетрезвых водителей