Фото: Максим Котенёв.

Баскетболисты «Тула-Арсенал» разошлись миром с «Русичами»

14-15 февраля баскетболисты «Тула-Арсенал» встречались на своём паркете с лидерами турнира в Первой лиге ЦФО.

Подопечные Виктора Ускова были ближайшим преследователем курян в турнирной таблице и могли выйти в единоличные лидеры в случаи успеха. Наш тренерский штаб не смог рассчитывать на форварда Максима Лисаева, который травмировал запястье и вынужден был пропустить эти важные встречи. 

Субботняя встреча напоминала всем собравшимся зрителям увлекательный аттракцион «качели»: тулякам стоило выйти вперёд в счёте, как рывок совершали уже баскетболисты «Русичей».

Судите сами: стартовый рывок туляков - 7:0, затем 7:7 к 3-й минуте первого периода, опять рывок БК «Тула-Арсенал» - 19:11, но к перерыву на табло лишь минимальный перевес - 19:18.



Вторая четверть прошла в упорной борьбе, но обе команды не отличались своими снайперскими способностями. Зато с лихвой это компенсировали во второй половине игры. Первыми смогли адаптироваться к такой вязкой тактике гости, в составе которых выделялся экс-игрок БК «Тула-ЩёкиноАзот» Антон Белов. Именно после его броска в середине третьей четверти на табло зажглись пугающие для тульских поклонников цифры - 43:52.



К чести канониров они смогли собраться с мыслями перед заключительным игровым отрезком. Помогли им и активисты движения «Могучий Восток», которые несли команду вперёд. Вскоре площадку из-за перебора персональных фолов покинули центровые Сергей Фёдоров и Андрей Сысоев. Но к тому моменту баскетбольные «качели» были уже на нашей стороне - 66:58. Отлично проявили себя Сергей Бурмистров, Артём Степанов и Сергей Антипов.

Капитан канониров Виктор Усков
всем своим видом дал понять в эти минуты, что преимущество они уже не упустят.
Позиционное нападение и строгая защита стали залогом успеха
БК «Тула-Арсенал» - 80:66.



На следующий день командам предстояла повторная встреча. «Русичи» были явно настроены с первых минут взять реванш, а вот у канониров проблем хватало - Виктор Усков - младший составил пару в лазарете команды Максиму Лисаеву. Витя подвернул ногу в самой концовке субботней игры, попробовал «через не могу» сыграть в воскресенье, но не задалось. Вскоре «отыгрался» и Сергей Фёдоров, которому разбили бровь в одном из игровых моментов.



При таком раскладе наши баскетболисты ожидаемо уступали на протяжении всей ответной игры и вынуждены были капитулировать. Итоговый счёт 69:85 только обострил борьбу в турнирной таблице.



Следующие свои игры канониры проведут 21-22 февраля на выезде в Орле с местной командой «Госуниверситет-УНПК».

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 февраля 2015, в 19:02 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минтруд предложил платить чиновникам за информацию о коррупции
Минтруд предложил платить чиновникам за информацию о коррупции
В Туле хотят перенести остановку на улице Советской
В Туле хотят перенести остановку на улице Советской