Минтруд предложил платить чиновникам за информацию о коррупции

Минтруд предложил платить чиновникам за информацию о коррупции

Сумму денежного поощрения может составить от 5 до 15% от предотвращённой взятки.

Министерство труда РФ разработало законопроект, предполагающий введение для чиновников различных поощрений за сообщения о коррупции. Проект документа опубликован на едином портале раскрытия информации госорганами.

В частности, за сообщения о взятках и злоупотреблении служебным положением предлагается поощрять чиновников денежным вознаграждением. Такое поощрение может составить от 5 до 15% от предотвращённого ущерба от коррупции.

В качестве других методов поощрения в документе указаны благодарственное письмо или внесение в книгу почёта.

Для информаторов предусматривается обеспечение конфиденциальности сведений, которые содержались в сообщении, плюс возможность бесплатной юридической помощи. Защищать планируется и родственников информатора.

«Также в качестве меры защиты предусмотрено обязательное участие прокурора при рассмотрении комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов вопросов применения дисциплинарных взысканий или увольнения лица, сообщившего о коррупционном правонарушении», – уточняется в пояснительной записке. 

Напомним, что ранее Минтруд предлагал создать в России реестр чиновников и силовиков, уволенных «за утрату доверия» из-за причастности к коррупционным преступлениям. 

16 февраля 2015, в 19:40 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские рукопашники завоевали свыше 30 медалей на первенстве ЦФО
Тульские рукопашники завоевали свыше 30 медалей на первенстве ЦФО
Баскетболисты «Тула-Арсенал» разошлись миром с «Русичами»
Баскетболисты «Тула-Арсенал» разошлись миром с «Русичами»