Владимир Груздев: В регионе должны быть созданы понятные и прозрачные условия для всех предпринимателей

Владимир Груздев: В регионе должны быть созданы понятные и прозрачные условия для всех предпринимателей

Губернатор Тульской области обсудил с Сергеем Артемьевым, уполномоченным по защите прав предпринимателей, итоги его работы.

- 2013 год сложился непросто для бизнес-сообщества, - отметил Владимир Груздев. - В частности, были увеличены пенсионные отчисления для предпринимателей. Ситуация для многих представителей малого и среднего бизнеса Тульской области осложнилась отзывом лицензии у одного из крупнейших региональных банков «Первый экспресс».

Сергей Артемьев

Владимир Груздев подчеркнул большое значение работы по созданию в регионе понятных и прозрачных правоотношений для всех предпринимателей, в том числе и в вопросах заключения  договоров аренды на земельные участки.

- Многие из них были заключены в 90-е годы прошлого века. Сумма  арендных платежей по ним составляет порой до 100 рублей в месяц, что исключает равные возможности ведения бизнеса, особенно для  начинающих предпринимателей, - отметил Владимир Груздев.

Глава региона также обратил внимание на необходимость привлечения малого бизнеса к исполнению муниципальных и государственных контрактов.

- Это выгодно предпринимателям, это выгодно для региона – деньги остаются в области, люди могут улучшать условия  жизни, в том числе созданием малых предприятий для участия в  программе «Народный бюджет. У нас со следующего года начинает работать  закон о капитальном ремонте, и здесь также возникает потребность в создании малых предприятий, которые в рамках этого закона могли бы оказывать качественную услугу жителям области, - подчеркнул глава региона.

Автор: Валерия Пенина, 3 декабря 2013, в 14:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кикбоксеры Тульской области отправились на мировой чемпионат
Кикбоксеры Тульской области отправились на мировой чемпионат
В Центральном парке Тулы открыли велодорожку
В Центральном парке Тулы открыли велодорожку