В Центральном парке Тулы открыли велодорожку

Благоустройство и озеленение территории трассы для велосипедистов проведут в 2014 году.

В Центральном парке им. Белоусова завершились работы по строительству новой велодорожки. Трасса для велосипедистов составляет примерно 4 км. Оценить велодорожку спортсмены  смогут  в ближайший весенне-летний сезон. К этому времени рабочие проведут озеленение территории велодорожки.

Кроме велодорожки до конца года в парке будет реализован и другой проект: до 2014 года здесь появится пешеходная дорожка. Она пройдет по территории парка вдоль улицы Тульского Рабочего полка.

Таким образом будут соблюдены интересы и спортсменов, и любителей более спокойного умеренного отдыха. Напомним, ранее городские власти заявляли о том, что интересы любителей велоспорта будут учитывать при строительстве различных объектов.

Евгений Авилов, сити-менеджер

 - При выдаче разрешения на строительство и при разработке проектной документации новых торговых объектов появилось обязательное условие - оборудование парковки для велосипедов. Все, что в Туле будет проектироваться и строиться - новый мост, новая дорога, - будем делать с велодорожками. Планируем, что они появятся в нашем городе уже в этом году.

Напомним, ранее пользователи Myslo возмущались срывом срока асфальтирования дорожек в парке (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Hameleon071«Ой да пусть и позже, лишь бы делали хоть что-то, а не бабло тащили».

sergei71ru«Начали «за здравие», кончили «за упокой». Центральные дорожки закатали как стекло, а остальные «дрыг-машинкой» трамбуют как попало. И в дождь, и в грязь, без проливки битумом и 3 см слой. Уплывут все тропинки весной и как всегда ответственность ни кто не понесет!»

Проверим?

Автор: Алина Винокурова, 3 декабря 2013, в 13:28 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев: В регионе должны быть созданы понятные и прозрачные условия для всех предпринимателей
Владимир Груздев: В регионе должны быть созданы понятные и прозрачные условия для всех предпринимателей
20% жалоб туляков на качество медицинских услуг являются необоснованными
20% жалоб туляков на качество медицинских услуг являются необоснованными