Матвиенко предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнесменов

Матвиенко предложила ввести мораторий на повышение налогов для бизнесменов

Спикер Совета Федерации считает недопустимым увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей в России в условиях экономических санкций.

В ходе парламентских слушаний, состоявшихся в понедельник 24 ноября в Москве, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на повышение налогов на все виды бизнеса в России. По ее словам, в условиях экономических санкций бизнес и так работает в очень непростых условиях.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации

– Необходим мораторий, в этих условиях, на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса. Крайне важно обеспечить доступность кредитов и финансовых ресурсов, – цитирует Валентину Матвиенко РИА Новости. – Важно понять, что такие масштабные задачи, как экономическое развитие РФ, не решаются силами только государства и госкорпораций – необходимо ориентироваться на решение задач силами частного бизнеса и предпринимательской инициативы.

По мнению спикера Совфеда, санкции и ослабление рубля не только принесли проблемы, но и открыли возможности для внутреннего развития, особенно в несырьевом и высокотехнологичном секторах экономики. При этом  государству необходимо создать условия, при которых российский бизнес будет не вывозить капитал за границу, а вкладывать его в развитие внутренних бизнес-проектов. 

Напомним, что на парламентских слушаниях также присутствует губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Автор: Антон Чембуров, 24 ноября 2014, в 15:43 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП в Щекинском районе пострадали три человека
В ДТП в Щекинском районе пострадали три человека
Где в Туле самый дешёвый бензин
Где в Туле самый дешёвый бензин