В Туле определились арендаторы 5 участков под автостоянки

В Туле определились арендаторы 5 участков под автостоянки

Парковки будут располагаться в Центральном, Советском и Зареченском районах города.

25 декабря состоялись очередные аукционы земельных участков под автостоянки. Всего на аукционе определились арендаторы для пяти территорий:

Участок 1 - 3 839 кв. м по ул. Новомосковская. Победитель - «ТехИнвестСтрой». Всего в отношении участка было подано 7 заявок.

Участок 2 - 269 кв. м по ул. Фрунзе, между улицами Сойфера и Мосина. Победитель аукциона -  «Строймеханизация-2». В отношении участка было подано 3 заявки.

Участок 3 - 1291 кв. м на пересечении  ул. Лейтейзена и ул. Пушкинской. Победитель - «Ресурс-Т». В отношении участка было подано 6 заявок.

Участок 4 - 1420 кв. м примерно в  25 м от жилого дома 11 ул. Максимовского. Победитель -  Шаравин В.В. В отношении участка было подано 4 заявки.

Участок 5 - 1740 кв. м по  ул. Тимирязева. Победитель - «Ресурс-Т». В отношении участка было подано 6 заявок.

Еще один аукцион в отношении участка возле административного здания, расположенного по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 106, был признан несостоявшимся - была подана только 1 заявка.

Напомним, всего около 50 участков заново разыграют среди предпринимателей на право аренды для организации парковок.

Казалось  бы, аукцион – привычное дело для предпринимателей, обычная процедура для заключения договора на право аренды. Однако торги в городе проходили очень эмоционально. А дело все в том, что собравшиеся бизнесмены арендовали земли, на которых сейчас находятся парковки, еще 10 и того более лет назад. Договоры аренды давно истек, однако они продолжали работать на этих участках земли. За несколько лет они успели облагородить свои парковки: положили асфальт, установили фонари, следили за чистотой. В общем, вкладывали и моральные и материальные силы в развитие своего бизнеса. Понятно, что когда министерство имущественных и земельных отношений решило навести порядок в этой ситуации, предприниматели были недовольны: «Мы жили там по 20 лет, а теперь  вы нас «выкуриваете», «Мы отдали все свои силы, свой возраст этому делу», - возмущались они. Но ничего не поделаешь, по закону участки нужно разыграть снова на аукционе на право аренды, которое будет действовать  в течение трех лет.

Кроме того, среди тульских предпринимателей поползли слухи о том, что их земли займут гости из Москвы, и бороться на торгах за свою парковку бесполезно, ведь столичные бизнесмены так поднимут цену на торгах, что кошельки тульских бизнесменов не смогут их оплатить. Однако слухи  о завышенных ценах на арендную плату оказались лишь слухами. По итогам торгов цены подскочили незначительно – максимум на 10-15% от первоначальной цены.  

Автор: Алина Винокурова, 25 декабря 2013, в 13:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начались выплаты вкладчикам «Инвестбанка»
Начались выплаты вкладчикам «Инвестбанка»
В Плавске 22-летняя женщина насмерть забила сожителя табуреткой
В Плавске 22-летняя женщина насмерть забила сожителя табуреткой