Украинским беженцам помогут с получением российского гражданства

Украинским беженцам помогут с получением российского гражданства

Беженцы из Украины попросили Владимира Груздева упростить процедуру получения российского гражданства.

Сегодня, 19 июня, губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Тульский городской центр обслуживания населения, где на данный момент временно проживают несколько семей из «горячих точек» Украины.

В ходе встречи беженцы смогли лично задать губернатору интересующие их вопросы и поделиться своими проблемами. Ожидаемо, самой популярной просьбой к Владимиру Груздеву оказалось упрощение процедуры оформления гражданства РФ. В свою очередь глава региона пообещал оказать посильное содействие в этом вопросе. 

Владимир Груздев

Важно, чтобы было налажено взаимодействие с миграционной службой, потому что для жителей Украины в Тульской области предусмотрены специальные условия.

Министр труда и соцразвития Тульской области Наталия Николаева сообщила, что в регионе достаточно квот для размещения украинских беженцев. Напомним, что ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Стукалов заявил, что Тульская область сможет принять порядка пяти тысяч человек.

Кроме того, около 1700 украинских беженцев смогут получить работу и жильё в областном центре.

Кстати, в настоящее время подходит к завершению процедура оформления документов о разрешении на работу и дальнейшем трудоустройстве беженцев из Украины. В число предприятий, которые в скором будущем предоставят рабочие места для украинских мигрантов вошли: «Тульский Трикотаж», «Внешстрой», «Тульский патронный завод», «Тула Продукт» и многие другие.

Кстати, сегодня глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что беженцы из Украины смогут получить российское гражданство без подтверждения об отказе от украинского гражданства.

Константин Ромодановский

В дальнейшем будет проходить процедура упрощенного порядка предоставления гражданства. Мы реалисты и понимаем, что выйти из гражданства Украины гражданам не удастся, поэтому будем идти на встречу и принимать без подтверждения выхода.

Также глава ФМС отметил, что для получения гражданства России, беженцам будет необходимо сдать экзамен на владение русским языком: «До ЕГЭ доходить не будем. Нужны знания на бытовом уровне. Достаточно, что люди могут объясняться и могут понимать язык».

Автор: Ксения Ивушкина, 19 июня 2014, в 16:36 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минтранс предлагает повысить акцизы на топливо
Минтранс предлагает повысить акцизы на топливо
В Тульской области открылось производство по глубокой переработке пшеницы
В Тульской области открылось производство по глубокой переработке пшеницы