Тульская область взяла "бронзу" за исполнение майских Указов Президента

Тульская область взяла "бронзу" за исполнение майских Указов Президента

Таковы результаты исследования компании «Медиалогия». 

Лидерами медиарейтинга стали Чечня, Санкт-Петербург и Тульская область. Почётную бронзу наш регион получил благодаря эффективной работе правительства в социальной сфере и росту экономической привлекательности области.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил с ежегодным посланием областной Думе и сообщил, что Тульская область находится в лидерах по объёмам промышленного производства.

За 2013 год был продемонстрирован рост в этой сфере на 10%. Валовой региональный продукт области в прошлом году по предварительной оценке составил 337 млрд рублей. Также было создано и модернизировано более 28 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Особое внимание губернатор уделил развитию оборонной отрасли в регионе.

В социальной сфере наш регион также опережает соседние области. Третью строчку в медиарейтинге Тульской области помогли занять следующие события:

«В Туле активно решаются проблемы обеспечения жильём детей-сирот, ликвидации очереди в детские сады. Проходит модернизация системы школьного образования. Увеличивается размер зарплаты бюджетников. Улучшается качество медицинского обслуживания. В Туле впервые за 16 лет был построен детский сад (на сегодняшний день в процессе строительства уже 6 садов). Сокращается очередь в детские сады, глава региона сообщил, что очередь для детей в возрасте 3-7 лет будет ликвидирована в этом году. Также глава региона говорил о мерах по созданию  безбарьерной среды в области».

Автор: Алена Гвоздева, 26 мая 2014, в 16:38 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные туляки изготовили игрушечных полицейских
Юные туляки изготовили игрушечных полицейских
Андрей Кульков и "Балтика" взяли Кубок Малахово по воздухоплаванию
Андрей Кульков и "Балтика" взяли Кубок Малахово по воздухоплаванию