Центробанк объявит конкурс на дизайн "крымской" банкноты

Центробанк объявит конкурс на дизайн "крымской" банкноты

Банк планирует выпустить купюру в честь присоединения Крыма к России. Вопреки предложению депутата от ЛДПР это будет купюра не в 10 000, а в 50, 100 или 500 рублей.

Об этом заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский журналистам в Петербурге в среду в рамках Международного банковского конгресса, передает"Интерфакс".

Напомним, что недавно депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предложил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной рассмотреть вопрос о выпуске банкноты номиналом 10 000 рублей, посвящённой вхождению Крыма в состав России.

На купюре депутат предложил разместить изображения памятника адмиралу Нахимову и памятник затопленным кораблям в Севастополе, а также Владимирского собора в Херсонесе. Глава ЦБ пообещала рассмотреть эту инициативу.

Теперь стало известно, что купюру номиналом 10 000 рублей ЦБ выпускать не будет. Комментирует заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский:

Георгий Лунтовский

Если вы помните нашу банкноту, посвящённую Олимпийским играм, то это было 100 рублей. Возможно, и здесь будет 100, или 50 рублей, или 500 рублей, но это будет из действующего номинального ряда.

По словам Лунтовского, на дизайн новой купюры объявлен тендер. Возможно, банкнота будет выпущена уже в этом году, если Центробанк успеет провести такой конкурс.

Автор: Татьяна Куприянова, 3 июля 2014, в 12:43 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кормящим матерям помогут получить деньги
Кормящим матерям помогут получить деньги
Выплаты по ОСАГО увеличили почти в четыре раза
Выплаты по ОСАГО увеличили почти в четыре раза