На стадионы, возможно, вернут продажу спиртного

На стадионы, возможно, вернут продажу спиртного

Соответствующие поправки на согласование во все ведомства уже разослало Росалкогольрегулирование, которое является автором инициативы.

Идею вернуть продажу алкогольных напитков в места массовых скоплений людей обсуждают с прошлого года, сообщает "РГ".

Однако о возврате продажи спиртного на стадионы в поправках ранее речи не было. В нынешнем же документе говорится конкретно о розничной продаже пива "на спортивных сооружениях, являющихся объектами недвижимости," и прилегающих к ним территориях. 

Несмотря на то, что против данной идеи выступали бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко и возглавлявшая Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, Президент РФ Владимир Путин был готов рассмотреть данный вопрос. "Можно рассмотреть", - ответил он на соответствующую просьбу фанатов в присутствии президента FIFA Йозефа Блаттера и президента UEFA Мишеля Платини.

Правда, и сейчас у инициативы есть противники. В частности, представитель МВД отметил (пишет "Коммерсантъ"), что и так порой достаточно сложно усмирить футбольных болельщиков. Алкоголь, мол, их спокойствию не поспособствует.

Авторы же настаивают на возврате в места массового скопления людей продажу спиртного (стадионы, клубы, зоопарки, цирки, концертные залы и т.д.), оставив свободными от напитков с градусами только медучреждения и территории вблизи них. Инициаторы уточняют, что речь идет о напитках, содержащих не более 16,5 градусов. Да и на вынос на стадионе взять пенное будет нельзя - сесть с ним можно будет только в кафе или баре.

Напомним, в Тульской области во время массовых мероприятий на сегодняшний день действует ограничение по продаже спиртного: за три часа до, во время и в течение трех часов после проведения каких-либо мероприятий на расстоянии километра купить алкоголь нельзя. Так, 20 магазинов на время новогодних праздников были лишены возможности торговать напитками с градусом. 

Запреты подтолкнули туляков на покупку нелегального алкоголя. Так, корреспонденты Myslo провели расследование о продаже спиртного в соцсетях. Выяснилось, что под этикеткой брендового алкоголя скрывалась, в лучшем случае, подкрашенная дешевая водка. Подробности здесь

Источник фото.

Автор: Анна Щепетева, 1 февраля 2014, в 15:16 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Двух туляков осудят за случайное убийство друга-наркомана
Двух туляков осудят за случайное убийство друга-наркомана
Тульские спасатели готовы прийти на помощь к замерзающим водителям
Тульские спасатели готовы прийти на помощь к замерзающим водителям