Министр финансов региона отчитался об исполнении Указов Президента РФ

Министр финансов региона отчитался об исполнении Указов Президента РФ

Министр финансов Тульской области Владимир Юдин на состоявшемся 27 ноября оперативном совещании отчитался об исполнении Указов Президента РФ.

Владимир Юдин сообщил, что на начало года объем средств, предусматриваемых в консолидированном бюджете на реализацию Указов, составлял 1281,4 млн рублей. К тому же в рамках выполнения мероприятий по оптимизации было предусмотрено 145,4 млн рублей, в то время как потребность средств для исполнения Указов Президента РФ составляла 2349 млн рублей. Соответственно, дефицит средств был определен в сумме 922,2 млн рублей.
 
К 1 ноября 2013 года в связи с уточнением бюджета и выделением дополнительных средств, а также в связи с мероприятиями, связанными с изменением средней зарплаты по экономике региона и прочими мероприятиями по оптимизации, дефицит составил 693,3 млн рублей.
 
Глава регионального минфина назвал источники финансирования дефицита. 440 млн рублей составили средства федерального бюджета. За счет внутренних ресурсов было распределено 231,9 млн рублей, в том числе 100 млн рублей составили дотации муниципальным образованиям. 22 млн рублей были предусмотрены для предоставления по мере необходимости бюджетных кредитов муниципалитетам.
 
Владимир Юдин также сообщил о прогнозируемой потребности бюджета Тульской области на реализацию Указов в 2014 году. На эти цели потребуется 3433,8 млн рублей. Из них 2199,3 млн рублей составят собственные средства, 961 млн рублей - дотации федерального бюджета, дефицит - 273,5 млн рублей.
Владимир Груздев подчеркнул необходимость детального рассмотрения вопросов, связанных с привлечением источников финансирования дефицита.

 

27 ноября 2013, в 20:48 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2013 году на детский оздоровительный отдых потрачено 664,9 млн руб.
В 2013 году на детский оздоровительный отдых потрачено 664,9 млн руб.
Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт
Тульская область реализует региональный инвестиционный стандарт