Избирком учредил премию «Золотая галочка»

Избирком учредил премию «Золотая галочка»

А также утвердил порядок проведения жеребьевки по размещению политических партий в бюллетенях на выборах в Тульскую облдуму.

29 января состоялось 94 заседание избирательной комиссии Тульской области. Члены комиссии проголосовали за назначение членами комиссии с правом совещательного голоса руководителя исполкома «Единой России» Юлии Вепренцевой и представителя Тульского регионального отделения ЛДПР Ивана Гришина.

Приняли проект законодательной инициативы о референдуме. Он регламентирует размещение избирательных участков, использование прозрачных урн для голосования и т. д.

Члены избиркома возложили полномочия окружных комиссий на территориальные избирательные комиссии. По словам председателя облизбиркома Сергея Костенко, «вопрос с возложением полномочий стал логическим продолжением утверждения схемы нарезки одномандатных округов и дает официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы VI созыва.

В соответствие с утвержденным порядком жеребьевка по размещению в избирательном бюллетене сведений о политических партиях, зарегистрировавших списки кандидатов на выборах, будет проводиться с участием уполномоченных представителей политических партий в присутствии представителей средств массовой информации. Жеребьевка будет проводиться методом случайной выборки номеров. Номер, полученный политической партией в результате жеребьевки, сохраняется до окончания избирательной кампании.

Впервые в Тульской области учреждена специальная премия «Золотая галочка» - для представителей СМИ за лучший информационный материал, посвященный вопросам избирательного законодательства.

Автор: Татьяна Алексеева, 30 января 2014, в 17:57 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» после первого тайма проигрывает «Карпатам»
Тульский «Арсенал» после первого тайма проигрывает «Карпатам»
В поселке Иншинский сгорела «Лазаревская лавка»
В поселке Иншинский сгорела «Лазаревская лавка»