Груздев презентовал в США инвестиционный потенциал Тульской области

Груздев презентовал в США инвестиционный потенциал Тульской области

Одним  из ключевых мероприятий рабочей поездки в США стало участие губернатора Владимира Груздева в заседании Американо-российского делового совета.

От российской стороны в заседании также принимал участие министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Вниманию членов рабочей группы Совета была представлена презентация инвестиционного потенциала Тульской области.

Характеризуя экономическую политику Тульской области, губернатор сообщил о значительном увеличении иностранных инвестиций, поступивших в региональную экономику в 2013 году. Он рассказал о реализуемых в регионе мерах, которые направлены на создание благоприятного инвестиционного климата, выделив среди них снижение административных и бюрократических барьеров, упрощение разрешительных процедур, разработку эффективных инструментов поддержки предпринимательства.

«Мы в полной мере осознаем важность такого аспекта, как развитие инфраструктуры. В региональном инвестиционном фонде до 2020 года предусмотрено 126 млн долларов на строительство инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов», - сообщил Владимир Груздев.

Глава региона также привел примеры оценки инвестиционной политики Тульской области, которая неоднократно становилась обладателем грантов от федерального правительства, а также занимала лидирующие позиции в рейтингах крупных аналитических агентств.

Так, согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» Тульская область в 2013 году вошла в число 15 лучших регионов страны по привлечению прямых иностранных инвестиций. Рейтинговое агентство Эксперт РА  в 2013 году присвоило Тульской области 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России.

Несмотря на видимые результаты, подчеркнул губернатор,  в регионе постоянно совершенствуется законодательная база с целью создания комфортных условий для жизни и ведения бизнеса.

Владимир Груздев отметил высокую заинтересованность региональной власти в налаживании деловых отношений с международным бизнесом и готовность Тульской области к реализации предложений бизнесменов.

«Считаю, что развитие регионального характера экономических связей между Россией и США будет способствовать положительной динамике экономического роста, сохранению и созданию новых рабочих мест, повышению качества и уровня жизни населения обеих стран, укреплению торгово-экономических отношений», – сказал губернатор.

Владимир Груздев пригласил американских коллег к активному сотрудничеству.

26 февраля 2014, в 16:34 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Беспорядки на Украине: взгляд изнутри
Беспорядки на Украине: взгляд изнутри
Юные тульские теннисисты стали первыми в России
Юные тульские теннисисты стали первыми в России