Госдума планирует снизить налог для малого бизнеса до 4%

Госдума планирует снизить налог для малого бизнеса до 4%

Нынешние налоговые ставки рассматриваются предпринимателями как «начало конца истории малого предпринимательства в России».

Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков подготовил законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно принимать решения о снижении налоговой ставки до 4% для всех предприятий малого бизнеса, сообщают Известия.

В настоящее время налоговая ставка на предпринимательскую деятельность составляет 6%, что, по мнению Дмитрия Ушакова, препятствует развитию малого бизнеса в России. По словам депутата, существующие налоговые ставки рассматриваются предпринимателями как «начало конца истории малого предпринимательства в России». При этом ситуация в данном секторе экономики ухудшается, а налоги остаются достаточно высокими, что может привести к закрытию множества фирм и, как следствие, увеличению безработицы.

Дмитрий Ушаков

Это важно и для субъектов Российской Федерации — им придётся трудоустраивать всех тех людей, которые могут потерять работу.  К тому же, если предприниматели не свернут, а продолжат свою деятельность, то налог будет продолжать поступать в бюджет, что является дополнительным стимулом для снижения налоговой ставки.

Эксперты положительно отнеслись к подобной инициативе – поскольку уровень доходности в субъектах РФ разный, то и налоговая ставка должна определятся конкретным регионом. 

Автор: Антон Чембуров, 13 января 2015, в 10:21 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиян освободили от визового сбора при въезде в Египет
Россиян освободили от визового сбора при въезде в Египет
На дороге «Железня-Алексин» столкнулись «Шкода» и «Рено»
На дороге «Железня-Алексин» столкнулись «Шкода» и «Рено»