Депутаты Тульской облдумы приняли бюджет региона на 2014 год

В Госпрограмме по обеспечению жильем и услугами ЖКХ значительно снизили финансирование.

5 декабря в «белом доме» проходит заседание областной Думы. Помимо принятия бюджета на следующий год в трех чтениях депутаты обсудили, как идет выполнение бюджета 2013 года. По уточненным данным, доходы региона нынешнего года уменьшились относительно утвержденных бюджетных показателей почти на 1,4 млрд руб. Существенно - на 2,055 млрд руб - уменьшились налоговые и неналоговые поступления в бюджет. Наибольшее снижение произошло по налогу на прибыль организаций (на 1,04 млрд руб) и акцизам (на 1,2 млрд руб).

Однако снизились и расходы по сравнению с запланированными - на 1,8 млрд руб. Уменьшено финансирование по статьям «национальная экономика», «ЖКХ», «здравоохранение», «социальная политика» и «физкультура». Увеличены расходы по статьям «образование», «культура», «СМИ».

Кроме этого сокращение затрагивает 9 госпрограмм из 13, а увеличивается бюджетное финансирование только по 4 программам. Сильнее всего - на 15,5 процентов - сокращается объем финансирования госпрограммы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области».

Из 48 депутатов на заседании присутствовали 44. Против бюджета на 2014 год проголосовали коммунисты Алексей Лебедев, Юрий Моисеев и Богдан Павленко.

5 декабря 2013, в 11:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Больше всего денег в 2014 году выделят на дороги
Больше всего денег в 2014 году выделят на дороги
Пешеходов призывают быть бдительными на дорогах
Пешеходов призывают быть бдительными на дорогах