Бюджет Тулы на 2014 год принят в трех чтениях

Бюджет Тулы на 2014 год принят в трех чтениях

12 декабря на внеочередном заседании Тульской областной Думы депутаты рассмотрели проект бюджета муниципального образования на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Депутаты Тульской городской Думы рассмотрели и приняли проект бюджета в трех чтениях.

Александр Прокопук, мэр Тулы

Проект бюджета прошел все положенные законодательством процедуры, был обсужден на публичных слушаниях и на расширенном заседании постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности. В итоге на заседание Думы был представлен взвешенный документ, в котором учтены все параметры развития города Тулы.

Мэр города отметил, что губернатор региона и областное правительство оказывают серьезную финансовую поддержку: из общего объема доходов 3 млрд 800 миллионов рублей – это средства из областного бюджета.

«В конструктивном сотрудничестве в следующем году мы планируем построить 5 детских садов, отремонтировать 72 дороги, существенно обновить парк пассажирского транспорта, - рассказал Александр Прокопук. - Будет сдан в эксплуатацию первый муниципальный дом на 198 квартир, продолжится ремонт жилищного фонда и комплексное благоустройство дворов».

Основное отличие бюджета на 2014 года и плановый период 2015 и 2016 годов – это его формирование программно-целевым методом, что позволит существенно повысить эффективность бюджетных расходов. Расходование бюджетных ресурсов будет осуществляться на четко определенные цели, являющиеся приоритетными и стратегическими для города.

Планируется реализовать 14 муниципальных программ, которые охватывают все сферы деятельности муниципального образования и аккумулируют порядка 90% расходов.

Основные характеристики бюджета на 2014 год:

  • общий объем доходов бюджета – 9 млрд 901,6 млн рублей (это на 85,7 млн рублей больше, чем ожидаемое исполнение бюджета по доходам в текущем финансовом году).
  • объем расходной части – 10,5 млрд рублей.
  • наибольший удельный вес составляют расходы на социальную сферу – около 80% (причем сумма, направляемая на решение социальных вопросов, в следующем году превышает показатели 2013 года на 11%).

Кстати, в 2015 году планируется повысить финансовое обеспечение социальных сфер еще на 5,5% относительно параметров 2014 года.

Автор: Ксения Грибкова, 12 декабря 2013, в 15:20 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сын бывшего замгубернатора региона Аркадия Чмуневича обматерил активистов «СтопХама»
Сын бывшего замгубернатора региона Аркадия Чмуневича обматерил активистов «СтопХама»
Абоненты «МегаФона» едут на Олимпиаду
Абоненты «МегаФона» едут на Олимпиаду