Андрей Спиридонов принял участие в Общероссийском форуме

Андрей Спиридонов принял участие в Общероссийском форуме

30 октября в Москве состоялся форум Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» «Малый бизнес: Перезагрузка».

В мероприятиях форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Секретарь общественной палаты РФ Александр Бречалов, Президент «Опоры России» Александр Калинин, Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, Председатель Попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов, представители федеральных органов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации, бизнес-сообщества, предприниматели. Тульскую область на данном мероприятии представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей  Андрей Спиридонов.

В рамках пленарного заседания участники обсудили такие вопросы как финансовое стимулирование предпринимательской деятельности, государственная политика в отношении малого и среднего предпринимательства, налоговая политика в отношении предпринимательства, а также эффективность мер поддержки МСП: от муниципалитета до федерального министерства. В том числе были рассмотрены вопросы, связанные с ликвидацией административных барьеров, с необходимостью совершенствования судебной и правоохранительной системы.

Дмитрий Медведев

Очевидно, что все эти проблемы остаются, но предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно.

Также в рамках форума были организованы 2 сессии: «Приоритеты в развитии малого и среднего бизнеса: шансы и вызовы текущего момента», и «Развитие инвестиционной привлекательности муниципалитетов: лучшие практики», модераторами которых выступили члены «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал и Глеб Архангельский.

Андрей Спиридонов прокомментировал итоги мероприятия уполномоченный по защите прав предпринимателей:

«Проблемы, затронутые на данном форуме, являются очень актуальными для бизнеса. В настоящее время важна эффективная и прозрачная государственная политика в отношении малого и среднего предпринимательства. Важно не только финансовое стимулирование развития предпринимательства со стороны государства, но и также то, что государство должно выступать гарантом защиты законных прав и свобод предпринимателей. Именно для этого на федеральном и региональном уровнях созданы и осуществляют свою деятельность институты уполномоченных по защите прав предпринимателей», - прокомментировал итоги мероприятия уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Спиридонов.

31 октября 2014, в 09:18 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Советском районе участковые расклеивают объявления по подъездам
В Советском районе участковые расклеивают объявления по подъездам
Фанаты «Арсенала» встретили команду после матча в Питере
Фанаты «Арсенала» встретили команду после матча в Питере