В Тульской области запустят 3D-сканирование городов и поселков
Фото из архива Myslo

В Тульской области запустят 3D-сканирование городов и поселков

Проект «Геоскан» получил поддержку экспертов АСИ и запущен в пилотном режиме в Тульской области.

21 июля в Москве стартовал Форум стратегических инициатив, организованный Агентством стратегических инициатив.  В его работе принимает участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Форум приурочен к 5-летию создания АСИ и проходит на территории ВДНХ.
 
Во второй половине дня состоялось расширенное заседание экспертного совета, где участники совета обсудили пять новых пилотных проектов, которые запланированы к запуску в регионах. Два из них, получившие максимальную поддержку экспертного сообщества, будут запущены в Тульской области – «Геоскан» и «Наставники».
 
21 июля на ВДНХ в рамках выставки перспективных проектов, получивших поддержку Агентства стратегических инициатив, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин презентовал Президенту РФ Владимиру Путину стенд Тульской области.
«ГЕОСКАН» - самый крупный проект, которые разработан и запущен совместно с АСИ. Это создание геодезически точной 3D-модели области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки. Группа компаний «Геоскан» - единственная компания в России, которая разрабатывает и производит все элементы технологии, создает беспилотники, превосходящие мировые аналоги. Программное обеспечение «Фотоскан» позволяет автоматически обрабатывать материалы аэро-фото-съемки.
 
 
Алексей Семёнов, лидер проекта, представлял его экспертному совету.
 
Алексей Семёнов
– Наш проект – это создание цифровой модели страны. Такая информация нужна всем – и для кадастровых работ, и для выявления неиспользуемых земель. В сельском хозяйстве – для точечного внесения удобрений и повышения урожайности сельхозкультур. С помощью нее можно контролировать линии электропередач, передачу и утечку тепла. Информация ценна для качественного управления. Разработана полностью технология и программное обеспечение, в результате автоматически получается 3D-модель. Программа применяется в 100 странах мира. Разработаны и сами беспилотники, организовано их производство. Самые крупнейшие работы, выполненные «ГЕОСКАНом» - изыскания на трассе «Шелковый путь» и создание 3-мерной модели города Томска, – рассказал Семёнов.
 
По словам Алексея Семенова запланированы масштабные внедрения технологии в двух пилотных регионах – Тульская область и Татарстан. 
Кстати, в Тульской области «ГЕОСКАН» сейчас проводит аэро-фото-съемку Заокского района. Если тестирование проекта пройдет у нас успешно, то «ГЕОСКАН» будут тиражировать по всей стране. 
 
Экспертный совет с участием президента Владимира Путина поддержал этот проект, он получил 95% голосов, необходимых для запуска.
Автор: Татьяна Алексеева, 21 июля 2016, в 20:59 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексей Дюмин: «Я первый в списке наставников для ребят из детдомов»
Алексей Дюмин: «Я первый в списке наставников для ребят из детдомов»
В Узловском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой
В Узловском районе ВАЗ столкнулся с иномаркой