ЦБ запретил банку "Тульский промышленник" проводить операции по счетам физлиц

ЦБ запретил банку "Тульский промышленник" проводить операции по счетам физлиц

Запрет касается счетов, которые были открыты до 23 июля 2015 года.

Центральный Банк России запретил банку «Тульский промышленник» совершать ряд операций по счетам, которые были открыты до 23 июля 2015 года, сообщается на сайте банка.

В частности, «Тульскому промышленнику» запрещено привлекать во вклады денежные средства физических лиц, а также зачислять дополнительные денежные средства во вклады.

Кроме того, банк не будет осуществлять открытие новых банковских счетов указанным лицам в течение 6 месяцев.  

Такое решение ЦБ принял в ходе заседания, состоявшегося в четверг, 23 июля, во время которого решалась судьба сразу четырех банков: «Российский кредит», М-банк, банк «Тульский промышленник» и АМБ-банк. 

- Все эти банки получили статус с кодом 13, что означает полный запрет проводить платежи через БЭСП, - цитирует КоммерсантЪ одного из своих источников в ЦБ. - Таким образом, сейчас банки могут проводить платежи только в ручном порядке, через расчетный центр ЦБ, под его непосредственным контролем, это очень серьезно.

Вклады при этом выдаются без проблем. 

справка

Указание ЦБР от 11 ноября 2009 г. № 2330-У “О порядке введения запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц”. Запрет вводится в случае:

  • Банк России обязан ввести банку запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц (далее - запрет) в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов по основаниям, указанным в частях 3 и 3.1 статьи 48 Федерального закона.
  • Банк России может ввести банку запрет в случае выявления в деятельности банка угрозы интересам кредиторов и вкладчиков в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 48 Федерального закона.
Автор: Антон Чембуров, 24 июля 2015, в 09:32 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Футболист «Арсенала» Александр Димидко приступил к тренировкам
Футболист «Арсенала» Александр Димидко приступил к тренировкам
В ДТП на трассе М6 погиб водитель «Москвича»
В ДТП на трассе М6 погиб водитель «Москвича»