Владимир Груздев рассказал Дмитрию Медведеву об итогах своей работы на посту губернатора
Встреча Дмитрия Медведева и Владимира Груздева 29 апреля 2015 года / фото пресс-службы правительства РФ

Владимир Груздев рассказал Дмитрию Медведеву об итогах своей работы на посту губернатора

Губернатор рассказал премьер-министру о бюджетной политике и социально-экономическом развитии Тульской области.

29 апреля в Москве состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Встреча была посвящена подведению итогов четырёхлетней работы Владимира Груздева на посту губернатора Тульской области.

Так, в ходе встречи глава Тульской области рассказал премьер-министру о социально-экономическом развитии Тульской области.

По темпам роста Тульская область занимает четвёртое место в ЦФО и 13 место в России. Индекс промышленного производства увеличился за четыре года на 52%, – это второе место в ЦФО и пятое место в России.

Владимир Груздев констатировал, что за четыре года средняя начисленная заработная плата по региону выросла на 64% – с 15,6 тыс. рублей до 25,7 тыс. рублей. 

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования увеличился на 348 млрд. рублей.

Доля инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте в 2014 году составила 26,7% при плановом значении 27% к 2018 году.

В ходе встречи Владимир Груздев также уделил внимание вопросам бюджетной политики региона. Губернатор сообщил, что в 2010 году собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Тульской области составляли 34,5 млрд. рублей, по итогам 2014 года они увеличились до 63,7 млрд. рублей, то есть на 29,2 млрд. рублей. По региональному бюджету за аналогичный период собственные доходы выросли в 2,2 раза: с 23,2 млрд. рублей в 2010 году до 50,0 млрд. рублей в 2014 году, то есть на 26,8 млрд. рублей.

Владимир Груздев

По темпам роста фактических доходов бюджета Тульская область занимает 1-е место в ЦФО. Доля собственных средств в консолидированном бюджете области за указанный период выросла с 71,4% до 84,5%, соответственно уменьшились межбюджетные трансферты из федерального бюджета на сумму 1,9 млрд. рублей.

Губернатор Тульской области доложил о ходе исполнения "майских указов" Президента РФ в регионе. Так же речь шла о подготовке региона к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Великой Победы.

 

29 апреля 2015, в 18:28 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Семь пожарных расчётов тушили пожар в Киреевском районе
Семь пожарных расчётов тушили пожар в Киреевском районе
Тульские армрестлеры - победители чемпионата Калужской области
Тульские армрестлеры - победители чемпионата Калужской области