В марте Владимиру Путину предложат новые льготы для бизнеса

В марте Владимиру Путину предложат новые льготы для бизнеса

Мораторий на введение торгового сбора, который должен был войти ещё в антикризисную программу правительства, скорее всего, предложен не будет.

На предстоящем заседании Госсовета, который состоится в марте, рабочая группа во главе с губернатором Тульской области Владимиров Груздевым представит Президенту комплекс новых налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. В него не вошёл целый ряд ранее запланированных мер, а включение в список пункта о введении моратория на торговый сбор находится под большим вопросом, сообщает РБК.

С предложением не вводить торговый сбор до 2018 года и наложить вето на законопроект к Владимиру Путину обращались ещё осенью 2014 года. 

Тогда Президент заявил, что идея введения торгового сбора принадлежит московским властям, и отметил необходимость осторожного подхода в этом вопросе, после чего 29 ноября подписал закон о введении торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Владимир Путин

Московские власти доложили в правительство и администрацию Президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются... не больше, чем в пару десятков миллионов рублей. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?

Предложение отложить введение торгового сбора планировали включить в антикризисный план правительства, однако и здесь московские власти выступили против. Не согласны они и с включением пункта о моратории в итоговый доклад рабочей группы.

– Пока пункт про мораторий на торговые сборы планируется включить в итоговый вариант доклада. Но Москва сопротивляется, – цитирует РБК источника в рабочей группе.

Кроме моратория, бурное обсуждение вызвало предложение о введении страховых взносов до 6% для индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход не превышает 100 тысяч руб. в год, но в итоге оно было включено в доклад.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, который возглавляет рабочую группу и является главным докладчиком, комментировать рабочий вариант документа не стал. 

Автор: Антон Чембуров, 17 февраля 2015, в 15:59 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ТулГУ отметили «Заигрыш» – второй день Масленицы
В ТулГУ отметили «Заигрыш» – второй день Масленицы
Стали известны соперники "Арсенала" на последнем сборе в Турции
Стали известны соперники "Арсенала" на последнем сборе в Турции