В России запрещён ввоз растительных продуктов из Украины
Фото из архива Myslo

В России запрещён ввоз растительных продуктов из Украины

Россельхознадзор запретил импорт и транзит украинской продукции растительного происхождения из-за подозрений в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза.

Ограничение на ввоз и транзит введено 22 октября. В последнее время было выявлено резкое увеличение ввоза яблок, груш, томатов, огурцов и слив. Это навело ведомство на подозрения о ввозе через Украину запрещенных продуктов из стран ЕС, пишет "Российская газета". 

В связи с этим Россельхознадзор попросил украинскую Госветфитослужбу до 21 октября предоставить информацию об объёмах выращенной в этом году растительной продукции и другие гарантии украинского происхождения растительной продукции, ввозимой в Россию. Однако ответа на запрос не последовало.

В Россельхознадзоре полагают, что "Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают как основные принципы международной торговли, так законодательство Таможенного союза и России". Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются вредители, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Напомним, что в конце лета Россия в ответ на западные санкции запретила поставки некоторых видов продукции: мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. А 21 октября был запрещён ввоз мясных субпродуктов и мясной обрези из ЕС. 

Автор: Татьяна Куприянова, 22 октября 2014, в 11:08 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ефремове семья наркоманов продавала героин учителям
В Ефремове семья наркоманов продавала героин учителям
В Тульской области выберут «Мисс Тула – 2014»
В Тульской области выберут «Мисс Тула – 2014»