В России могут запретить регистрацию детей, родившихся не в больницах

В России могут запретить регистрацию детей, родившихся не в больницах

Министерство юстиции подготовило законопроект о запрете регистрации детей, рождённых не в медицинских учреждениях. Исключение предлагается сделать только для отдалённых районов России. 

Текст документа размещён на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний «может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребёнка».

«Государственная регистрация рождения ребенка по свидетельским показаниям с учётом действующего федерального законодательства — это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рождённых суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории Российской Федерации и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства», — сообщают авторы законопроекта.

По данным органов ЗАГС, случаи мошенничества такого рода зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях.

Так, в Астраханской области в 2012-2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям цыган, которые пытались незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребёнком.

Автор: Татьяна Куприянова, 26 июня 2014, в 15:07 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле начали устанавливать шпиль колокольни Успенского собора
В Туле начали устанавливать шпиль колокольни Успенского собора
В Туле покажут фильм о молодом Антоне Чехове
В Туле покажут фильм о молодом Антоне Чехове