В Туле покажут фильм о молодом Антоне Чехове

В Туле покажут фильм о молодом Антоне Чехове

9 июля в 19.00 в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится показ фильма «Братья Ч» и встреча с его создателями – автором сценария Еленой Греминой и режиссёром Михаилом Угаровым. Вход свободный.

Съемки проходили летом 2013 года в родовой усадьбе Толстых Никольское-Вяземское. Идеолог движения «Новая драма», худрук Театра.doc и Центра драматургии и режиссуры Михаил Угаров впервые выступил в роли кинорежиссёра.

Братья Чеховы: актеры Александр Молочников,
Егор Корешков и Артем Григорьев.

По его словам, природа является одним из действующих лиц фильма, и история семьи Чеховых прекрасно «вписывается» в выбранное для съёмок пространство.

Михаил Угаров, режиссер

Это «писательский треугольник» России – рядом ещё и Ясная Поляна, и Спасское-Лутовиново – усадьба Тургенева, рукой подать до Бежина луга, до Орловщины – бунинских мест… Да и Мелихово, усадьба, впоследствии купленная самим Чеховым, недалеко… Но природа будет у нас далека от благостности, она может быть и агрессивной, «злой», как говорит наш оператор.

Главную роль в картине сыграл Егор Корешков – выпускник ГИТИСа. В июне 2014 года на международном кинофестивале «Зеркало» им. Андрея Тарковского фильм «Братья Ч» получил «Приз зрительских симпатий», а также специальный приз от Сбербанка, генерального партнёра фестиваля. За лучшую операторскую работу Алишер Хамидходжаев удостоен специального приза журнала Variety им. Сергея Урусевского.

Автор: Лариса Тимофеева, 26 июня 2014, в 15:04 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России могут запретить регистрацию детей, родившихся не в больницах
В России могут запретить регистрацию детей, родившихся не в больницах
За рулём «Пежо»-перевёртыша с ул. Сурикова был отец пострадавшей девочки
За рулём «Пежо»-перевёртыша с ул. Сурикова был отец пострадавшей девочки