Судимым за нетяжкие преступления разрешат преподавать
Фото marimedia.ru

Судимым за нетяжкие преступления разрешат преподавать

Госдума приняла в первом чтении законопроект, снимающий пожизненный запрет на преподавание судимых за нетяжкие и средней тяжести преступления.

Законопроект подготовило правительство, выполняя постановление Конституционного суда РФ. Согласно документу, решение о допуске судимых в школы будет приниматься только с разрешения местных комиссий по делам несовершеннолетних. При этом комиссиям запрещено допускать к педагогической деятельности кандидатов, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, к работе с детьми не допускаются граждане с неснятой или непогашенной судимостью.

Таким образом, депутаты хотят помочь тем потенциальным педагогам, которые оступились «в молодости по глупости». 

Стоит отметить, что профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов высказал ряд замечаний в отношении законопроекта.

В частности, ранее глава комитета Андрей Исаев выступил против того, чтобы комиссия по делам несовершеннолетних принимала решения о допуске к педагогической деятельности, и призвал определиться ко второму чтению, какому органу отдать это право. 

7 октября 2014, в 20:58 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью пожарные тушили две машины в Криволучье
Ночью пожарные тушили две машины в Криволучье
Юлия Вепринцева будет представлять Тульскую область в Совете Федерации
Юлия Вепринцева будет представлять Тульскую область в Совете Федерации