Штрафы за минимальное превышение скорости могут вернуть уже в ближайшее время

Штрафы за минимальное превышение скорости могут вернуть уже в ближайшее время

МВД России подготовило поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие возвращение штрафов даже за минимальное нарушение скоростного режима.

Согласно КоАП, на сегодняшний день превышение скорости более чем на 20 км/ч составляет 500 рублей. Превышение до 20 км/ч с ноября 2013 года никак не наказуемо, чем многие и пользуются. Поэтому многие водители смело едут 80 км/ч по городу (при разрешенной скорости в 60 км/ч), 110 км/ч на загородных трассах (разрешено 90 км/ч) и 130 км/ч по автомагистралям (разрешено 110 км/ч).

Многие считают, что отмена штрафов стала основной причиной повышенной аварийности — водители, зная о возможности превысить скорость, сразу едут быстрее. Удручает и статистика - количество аварий с участием превысивших скорость автомобилей на пешеходных переходах увеличилось именно после отмены аналогичных штрафов с 2013 года.

МВД выступило за "отмену отмены" штрафов за минимальное превышение скорости. Их предложение уже поступило в Госдуму, однако рассмотрение вопроса по ужесточению скоростного режима планируют не раньше опубликования статистики по ДТП за 2014 год.

В случае возвращения прежних штрафов, любящим превысить скорость тульским водителям будет непросто скрыться от ответственности - в Туле устанавливают все новые скоростные камеры. С полным списком мест, где фиксируются нарушения ПДД, можно ознакомиться здесь. До конца года их, кстати, должно быть 90. О том, где власти пообещали установить камеры в ближайшее время, Myslo уже писал.

А как вы считаете, стоит ли возвращать старые штрафы?

Автор: Дмитрий Алисин, 22 сентября 2014, в 10:46 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Донские полицейские выявили нелегалов
Донские полицейские выявили нелегалов
Согласие на трансплантацию органов предлагают отмечать в паспорте
Согласие на трансплантацию органов предлагают отмечать в паспорте