Российские туристы смогут следить за оплатой авиабилетов и отелей в интернете
Фото turist-mira.ru

Российские туристы смогут следить за оплатой авиабилетов и отелей в интернете

Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Законопроект предусматривает создание в России единой электронной базы всех туристических договоров, сообщает «Российская газета» со ссылкой на врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

По мнению авторов законопроекта, создание подобной базы позволит повысить прозрачность туристического рынка. Кроме того, разработаны и другие меры по защите российских туристов. Они касаются совершенствования системы страхования туров, повышения взносов туроператоров в фонды, из которых будут компенсироваться потери туристам. Также предусмотрено усиление ответственности – вплоть до уголовной для руководителей турфирм.

Олег Сафонов

Механизм электронных путёвок предполагает создание единой электронной базы всех туристских договоров. Даже если гражданин будет заключать с агентством или туроператором письменный договор на покупку тура, этот документ затем должен быть преобразован в электронный формат и учтён в единой базе данных.

Таким образом, будет видна вся цепочка движения денег по договору: от туриста к турагентству, от турагентства к туроператору, от туроператора к авиакомпании и конкретному отелю. 

Напомним, что ранее Министерство культуры, в ведении которого находится туристическая отрасль, раскрыло подробности законопроекта о турфирмах, призванного обезопасить российских путешественников от недобросовестных туроператоров. Читайте об этом в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 23 сентября 2014, в 17:58 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулу посетили олимпийские чемпионы – спортивная гордость страны
Тулу посетили олимпийские чемпионы – спортивная гордость страны
За шесть лет зарплата в Тульской области выросла в 2,3 раза
За шесть лет зарплата в Тульской области выросла в 2,3 раза