В Госдуме предложили оплачивать занятия фитнесом из бюджета

В Госдуме предложили оплачивать занятия фитнесом из бюджета

По законопроекту предлагается половину затрат на занятия спортом и фитнесом выплачивать из федерального бюджета, а еще 25% – из средств работодателя.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому гражданам будут компенсировать половину затрат на занятия спортом и фитнесом из федерального бюджета, пишут «Известия».

Депутат предлагает обязывать работодателей компенсировать 25% затрат сотрудников, ещё 50% компенсации будут идти из федерального бюджета.

Напомним, в сентябре Минтруда сообщил, что с 2015 года сотрудники российских компаний смогут потребовать от работодателей оплачивать спортивные занятия.

Идею оплаты спорта работодателями поддержали 83% россиян.

Это следует из опроса, проведённого компанией HeadHunter. Согласно данным исследования, в настоящее время работодатель оплачивает занятия спортом только каждому пятому сотруднику. При этом половине респондентов руководство предоставляет инвентарь и площадку для игры в футбол, 41% опрошенных имеют корпоративные карты в фитнес-клуб, 24% могут посещать собственный спортивный зал компании.

77% опрошенных отметили, что корпоративный спорт или оплата занятий в фитнес-центре повышают желание соискателей устроиться именно в эту компанию.

Опрос

А вы бы хотели, чтобы государство и работодатель оплачивали ваш абонемент в фитнес-клуб?

Автор: Алена Гвоздева, 13 октября 2014, в 09:44 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП в Богородицке пострадал подросток
В ДТП в Богородицке пострадал подросток
Myslo.ru – самый востребованный портал Тулы
Myslo.ru – самый востребованный портал Тулы