Регионы получат 50 миллиардов рублей на поддержку безработных
Фото finresult

Регионы получат 50 миллиардов рублей на поддержку безработных

Выделенные из федеральной казны деньги планируется потратить на организацию временной занятости безработных и работников, находящихся под риском увольнения.

Российские регионы получат федеральные субсидии в размере 52,15 миллиарда рублей на снижение напряжённости на рынке труда. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Предполагается, что выделенные из федеральной казны деньги будут направлены «на организацию временной занятости людей, которые уже потеряли работу, или находятся под риском увольнения, то есть работают неполный рабочий день, или находятся в так называемых неоплачиваемых отпусках», уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании Правительства.

Субсидии будут предоставляться субъектам РФ, прошедшим отбор на право их получения. Одно из условий – наличие профильной региональной программы.

Отметим, по данным департамента труда и занятости населения, за последние два месяца в Тульской области увеличилось количество безработных. Если на 1 декабря 2014 года были зарегистрированы 6400 безработных, то к началу текущего года их количество увеличилось на 800 человек.

При этом только за последний месяц 2014 года в органы занятости населения обратились в поиске работы 2600 человек.

Напомним, программу по содействию занятости населения Тульской области утвердили в конце 2013 года. Тогда общий бюджет программы на 2014-2020 годы составил около 10,5 миллиарда рублей.

Автор: Ксения Ивушкина, 27 января 2015, в 17:57 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определился состав сборной области на первенство ЦФО по греко-римской борьбе
Определился состав сборной области на первенство ЦФО по греко-римской борьбе
В микрорайоне Левобережный обнаружен труп мужчины
В микрорайоне Левобережный обнаружен труп мужчины