В России разработают единый учебник по русскому и литературе

В России разработают единый учебник по русскому и литературе

Причина нововведения – плохие результаты ЕГЭ по этим предметам.

В плохих показателях ЕГЭ по русскому языку и литературе виновато низкое качество нынешних учебников, считают в правительстве.

«Школьники не могут получить нормальное образование, а государство, возможно, теряет многих потенциальных специалистов. Исходя из этого было принято решение о создании по примеру истории единых учебников русского языка и литературы», — заявили в Минобрнауки.

Курс литературы подстроят под концепцию единого учебника истории, так как сейчас, к примеру, школьники изучают «Войну и мир» Льва Толстого раньше, чем проходят Отечественную войну 1812 года.

ЕГЭ по русскому языку состоялся 29 мая. По некоторым данным, в ряде регионов до трети выпускников не смогли его сдать даже на тройку. Через несколько дней после экзамена Рособрнадзор снизил проходной балл по русскому языку с 36 до 24 баллов.

В Тульской области ЕГЭ по русскому сдали неплохо: 23 выпускника даже получили по 100 баллов.

3 июля Президент России Владимир Путин предложил пересмотреть требования к школьным учителям и программам преподавания русского языка.

Владимир Путин

Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Всё это вместе повод ещё раз вернуться к программе преподавания русского языка, требованиям качества работы преподавателей. Государство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя, обеспечить достойные условия для работы. Надеюсь, это скажется на повышении качества преподавания базовых гуманитарных предметов.

 

Автор: Алена Гвоздева, 8 июля 2014, в 10:50 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на концерт в Центральном парке
Туляков приглашают на концерт в Центральном парке
Осторожно, возможно мошенничество! Зачем у туляков собирают персональные данные?
Осторожно, возможно мошенничество! Зачем у туляков собирают персональные данные?