В Орле решили закрыть городские парки из-за атаки клещей

В Орле решили закрыть городские парки из-за атаки клещей

В Тульской области также участились случаи укусов клещей прямо в городе. Но речи о том, чтобы последовать примеру орловских коллег, пока не идет.

По словам мэра Орла Сергея Ступина, запрет будет действовать с 26 по 30 мая. В эти дни для посещений будут закрыты Детский парк и Городской парк культуры и отдыха. Территорию парков оградят сигнальными лентами и установят информационные стенды. На входах будет организовано круглосуточное дежурство полиции.

Ранее областное управление Роспотребнадзора выдало муниципалитету предписание на проведение в городе противоклещевых обработок в зонах отдыха. 

Сергей Ступин

Там будет произведен покос травы и дезинфекция специальными токсичными препаратами. Обработанная территория в течение пяти дней после дезинфекции может быть опасной для здоровья человека.

Напомним, что по данным Управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Тульской области участились случаи укуса клещей. Так, в тульские больницы по поводу укусов обратились почти 180 человек (за аналогичный промежуток времени в прошлом году - около 100). О том, как уберечь себя от укуса клеща, вы можете узнать в нашем предыдущем материале

Автор: Ксения Ивушкина, 22 мая 2014, в 17:42 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске педофил получил 16 лет колонии
В Новомосковске педофил получил 16 лет колонии
Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном
Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном