Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном

Школьникам разрешат сдавать ЕГЭ экстерном

Дмитрий Медведев предложил разрешить школьникам сдавать ЕГЭ до окончания 11 класса.

22 мая в ходе селекторного совещания по организации Единого госэкзамена премьер-министр Дмитрий Медведев назвал новые методы совершенствования ЕГЭ и поручил изучить вопрос о возможности для школьников сдавать экзамены по ряду предметов экстерном.

Дмитрий Медведев

Насчет документа я готов такое поручение дать, пусть коллеги посмотрят. Наверное, в этом есть какой-то резон точно, потому что часть курсов заканчивается не в 11-м классе, а в 10-м.

Кроме того, в качестве организационных новшеств Дмитрий Медведев назвал оборудование экзаменационных аудиторий системами видеонаблюдения, увеличение числа экзаменационных материалов для разделения комплектов по часовым поясам, организацию общественного наблюдения за проведением ЕГЭ на различных уровнях.

По его словам, более 35 тысяч видеокамер помогут провести Единый госэкзамен в 2014 году объективно и независимо. Записи экзамена будут храниться в архиве в течение трех месяцев после проведения ЕГЭ.

Кстати, в этом году пункты проведения экзаменов в Тульской области также оборудованы специальными видеокамерами и металлодетекторами.

Автор: Ксения Ивушкина, 22 мая 2014, в 17:29 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Орле решили закрыть городские парки из-за атаки клещей
В Орле решили закрыть городские парки из-за атаки клещей
Тульскую область отметили на Петербургском экономическом форуме
Тульскую область отметили на Петербургском экономическом форуме