Новогодний стол для россиян подорожал на 500 рублей
Фото gorodkirov.ru

Новогодний стол для россиян подорожал на 500 рублей

Средняя стоимость новогоднего стола в России на конец 2014 года составила 4528 рублей.

В этом году средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в расчёте на семью из четырёх человек выросла на 11,8%, заявил замглавы Росстата Георгий Оксенойт.

По словам замглавы ведомства, в этом году традиционный новогодний стол обойдётся россиянам в 4528 рублей, что на 478 рублей больше, чем в прошлом году, передаёт ТАСС.

Если говорить об отдельных составляющих пиршества, то, к примеру, набор продуктов для приготовления оливье, по подсчётам Росстата, потянет в среднем в 257,17 рубля – на 5,9 процента больше, чем годом раньше.

Интересно, что больше всего из ингредиентов, необходимых для этого салата, подорожала вовсе не колбаса, а картофель.

Приготовление другого популярного блюда – «селёдки под шубой» – обойдется в 116,42 рубля – плюс на 7,8 процента к стоимости 2013 года.

Отметим, что по данным Росстата, с начала года инфляция в России выросла на 10,4%. А всего за неделю (с 16 по 22 декабря) цены в российских магазинах в среднем увеличились на 0,9%. Так, сахар-песок стал дороже на 7,5%, рис, крупа гречневая, яйца – на 3,0-3,5%, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, мука, сыры и макаронные изделия – на 1,3-2,0%. При этом овощи подорожали в среднем на 5,2%.

В то же время глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в случае необходимости Правительство РФ готово заморозить цены на продукты.

29 декабря 2014, в 21:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Рождественское богослужение в Успенском соборе покажут в прямом эфире
Рождественское богослужение в Успенском соборе покажут в прямом эфире
В Новомосковске сгорел жилой дом
В Новомосковске сгорел жилой дом