Нерадивых родителей оштрафуют на 2000 рублей

Нерадивых родителей оштрафуют на 2000 рублей

Депутаты предложили увеличить штрафы для родителей и опекунов несовершеннолетних за неисполнение ими обязанностей по воспитанию детей.

Депутаты Госдумы считают, что вместе с другими способами влияния на обстановку в семье увеличение штрафа за неисполнение родительских обязанностей может стать эффективной мерой.

Свою инициативу объяснила автор законопроекта, депутат ЛДПР Ирина Чиркова:

Ирина Чиркова

Это приведет к спаду числа правонарушений. Родители и опекуны, для которых предложенная законопроектом сумма штрафа будет являться значительной, задумаются на предмет неисполнения ими своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего и возможного их привлечения за такого рода правонарушение

Депутат предлагает увеличить наказание безответственных родителей до 500-2000 рублей. Сейчас данное правонарушение в соответствии с Кодексом об административных нарушениях карается штрафом в 100-500 рублей, и эта сумма не является для большинства российских граждан сдерживающим фактором.

По данным главного информационно-аналитического центра МВД, в 2011 году составлено 432 895 протоколов, свидетельствующих о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителями и опекунами. В 2012 году статистика изменилась незначительно – 430 079. Более того, 146 420 родителей и опекунов в 2011 году было поставлено на учет, как лица, негативно влияющие на детей. В 2012 году ненадежных родителей оказалось 138 600 человек.

В Туле дети нередко страдают от своих нерадивых родителей. Так, недавно горе-отца суд приговорил к исправительным работам за систематическое избиение сына. Осенью 2013 года 20-летняя тулячка избила 3-месячного сына за то, что он не давал ей спать. А летом 2013 года город содрогнулся от новости о том, что молодая мать спаивала своих грудных близнецов.

Автор: Татьяна Куприянова, 12 марта 2014, в 12:15 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Руководство «Инвестбанка» заподозрили в преднамеренном банкротстве
Руководство «Инвестбанка» заподозрили в преднамеренном банкротстве
Жириновский предложил убрать букву Ы из русского алфавита
Жириновский предложил убрать букву Ы из русского алфавита