Надежда Шайденко поедет в Крым разъяснять Закон об образовании

Надежда Шайденко поедет в Крым разъяснять Закон об образовании

Депутат Госдумы от Тульской области поможет интегрировать систему образования Крыма в нашу российскую систему.

Во время прямой линии в редакции Myslo экс-ректор ТГПУ Надежда Шайденко рассказала, что скоро поедет в Крым в составе десанта от комитета Госдумы по образованию.

Надежда Шайденко

- Мы прорабатываем специальные программы или, как сейчас модно говорить, дорожные карты по интеграции системы образования Крыма в нашу российскую систему. Прописываем введение стандартов для начальной школы. Отдельные программы будут для выпускников школ этого года, для повышения квалификации учителей. Выпускники вузов получают пока дипломы своих учебных заведений, но российского образца и с правом трудоустройства в России.

В Крыму я была примерно год назад, знаю его весь – Феодосия, Архипо-Осиповка, Коктебель, Симферополь, Севастополь и конечно моя любимая Ялта.

Думаю, в ближайшее время поеду туда в составе десанта от комитета Госдумы. Ведь теперь в Крыму действует новый российский закон об образовании, он большой и сложный, его нужно подробно разъяснять всем – от учителей до управленцев в сфере образования. Очень хочу поехать и очень жду встречи с Крымом!

Отметим, что сейчас Комитет уже приступил к подготовке поправок в российское законодательство, связанных с интеграцией систем образования Крыма и Севастополя в российское образовательное пространство. Депутаты убеждены, что от такого интеграционного процесса крымчане и севастопольцы только выиграют, так как это будет обозначать и более высокую планку образовательной деятельности, и возможность для учащихся поступать в ведущие учебные заведения нашей страны, и укрепление материально-технической базы в системе образования, и значительное улучшение уровня жизни педагогов.

Автор: Татьяна Алексеева, 28 марта 2014, в 15:08 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бордюры в Туле сделают черно-белыми и желто-зелеными
Бордюры в Туле сделают черно-белыми и желто-зелеными
Комиссия в платежных терминалах будет не больше 3%
Комиссия в платежных терминалах будет не больше 3%